热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 西风独自凉

重阳时节说螃蟹

纳兰容容 发表于 2018-10-12 20:22
估计现在没螃蟹玩了吧?

现在到海边养 养蟹的塘边进水泄水沟里钓鱼,能钓到的,喜欢吃蚯蚓,钳住往咀里送,但一出水面就会松开,被钓线缠住了,就钓上来了。钓到时手上的感觉很奇怪,就像是一棵烂草根,跟鱼的感觉完全不一样

西风独自凉 发表于 2018-10-12 20:30
现在到海边养 养蟹的塘边进水泄水沟里钓鱼,能钓到的,喜欢吃蚯蚓,钳住往咀里送,但一出水面就会松开, ...

我想着,野生的少了,只能到养殖场了。
说螃蟹说得好,节令美文!
顾林 发表于 2018-10-17 02:09
说螃蟹说得好,节令美文!

顾版早晨好!
重阳节端美酒,烹紫蟹,赏菊花,是人生一大乐事!
小时候在农村,螃蟹不是稀罕物,村子里有位老人一夜捉了五六十斤,大青壳,送我几个超大的,回家清水煮,全糟蹋了,想想真是奢侈之极。日子好了,环境糟了,当今社会之巨痛。
      提到螃蟹,我讲个笑话。苏州阳澄湖的大闸蟹应该是淡水蟹中的极品。据江苏省水产部门的一位负责人介绍,阳澄湖大闸蟹全年产量也不过2000吨左右,但是全国水产市场上每年出售的阳澄湖大闸蟹数量达到了45万吨。看来大闸蟹中也有“骗子”!
夏春华 发表于 2018-10-18 09:05
小时候在农村,螃蟹不是稀罕物,村子里有位老人一夜捉了五六十斤,大青壳,送我几个超大的,回家清水煮,全 ...

那个时代说起来很苦,想起来很快乐!
斜阳 发表于 2018-10-20 19:19
提到螃蟹,我讲个笑话。苏州阳澄湖的大闸蟹应该是淡水蟹中的极品。据江苏省水产部门的一位负责人介绍 ...

对于我们普通人说来,是不是洋澄湖养的不重要,重要的是足够肥美和卫生,价格嘛,便宣一点。嘿嘿
请加我微信jls703