热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 名将孤女(长篇小说选载 . 62 )

程占功 著

“前线回来的战士。”同桂荣看着女儿,“多做几个人的饭,让战士们和咱们一块儿吃。”
  “快进屋。”刘力贞热情地招呼道。
  战士们便跟同桂荣、刘力贞走进窑洞,在炕沿或木凳上落座。
  同桂荣、刘力贞忙着给每个人倒了一碗水,端到他们手上。
  刘力贞在给刘崇桂端水时,刘崇桂认出了她,不无诧异地叫道:“刘文书?”
  刘力贞一惊,定睛细看,也认出了他:“你是崇桂?!”
  “你也来看刘妈妈?”刘崇桂睁大眼睛,看着刘力贞,问。
  “对,我也来看刘妈妈。”刘力贞笑道。
  “怎么,你们认识?”同桂荣有些惊奇。
  “我在野战医院住院时,刘文书常来看我们。”刘崇桂对同桂荣说,“刘文书对我们战士可关心啦!”
  “崇桂,你的伤都好了?”刘力贞问。
  “全好了,身子板硬朗的很!”刘崇桂放下碗,“这次在壶梯山上,我和一个比我高一头的敌人拼刺刀,我硬是把他给结果了!”
    “崇桂打起仗来像旋风!”几个战士异口同声。
  “贞娃,你和这个同志认识,就与他们拉话,妈妈去做饭!”同桂荣对女儿说。
  “妈,人家是来看您的。”刘力贞笑着道。
  “你跟他们说说话,我去剁乔面。”同桂荣又对刘力贞说。
  “还是我去!”刘力贞道。

影视剧改编摄制,请与本文作者电子邮箱cjyyl@sina.com联系   

本文作者程占功(笔名水之韵、火平利、程为公),多年任郑州黄河报社记者,黄河文化版责任编辑
拜读。

多谢版主老师,向您学习。
盼疫情云飞雾散!