热搜: 活动 交友 discuz

短篇二章

@也说爱情

雪小禅说,如果你懂我,我们就是素心花对素心人。大抵是说,爱上一个人,就像是银碗里盛满的白雪的光阴,怎么看,都是清清亮亮,素素净净的。若能遇见,固然是一件美好的事 ,可是,超凡脱俗的爱,总是会觉得缺少了一点人味儿。

爱情里终是有各色的情绪,骄傲也罢,低态也罢,决绝也好,痴缠也好,却是至情至性,也正因为这些多的琐碎方能积累这美妙的存在,每一刻,每一时,实实的存在。

就如,爱上某个人,思念,一寸一寸长,却也矜持,口是心非,就如,明明各自心存疑虑,却绝口不提,就如我们一再问,爱不爱,就如,我们一直问,谁先离开。也许心底都清楚这彼此的情谊,却终究要要个清楚明白。

如果,懂得,恰好这个时刻之前,不能说不是完美,却终究是带了仙气的假,偏偏爱情里最容不得的,就是假。不是说情谊假,也不是方式,而是,被爱着的人的心里,一种自我的不确定,却和信任无关。

这样想来,方觉,俗一点,真的没什么不好,彼此,真真切切的情感流露,站在各自的角度,争执也好,妥协也罢,单刀直入,你我都无处可逃。

我想,大抵相爱的人,才会敏感多疑,才会絮叨重复,才会想要是影子,不离不弃,如若,心中无爱,又怎会生出这些许细微深刻的情绪,复杂密集,像无数泡泡,在心里飞,却抓不住的虚张。

也会有掩饰吧,也许谎言,也许自卑,也许惊慌,也许错愕,也许,只是心里的一道痕。可是,如此,又怎样呢,这一刻,我是如此的在意,竭力的去隐藏,只因为,我是如此的在乎,我现在的爱人。

这样,想着,自是不必各自再端着,于是,我们才成了彼此伸手就能触摸到的人,温暖实在,接地气的相爱着,是不是,更有一种圆满。
我爱你,不是因为你是银碗里的白雪,也不也是超凡脱尘的懂得,甚至有些胡搅蛮缠,可是,我就是如此真实的爱着。

那么这算不算也是件让人心动的事呢!

@水落石出

稀奇古怪的梦,新郎结婚,新娘不是我。一千种心疼,却没有掉一滴泪。然后醒来,天已微微亮。

生活总有一天会水落石出,所以,真的不必急着去讨好,去卑微,也许,人生就是要有人陪你两败俱伤,再到各自怀念,却再不能做到在一起的肝胆相照。

十几二十岁的孩子,耗的是热情,爱是端着不放的自尊。倔强而又勇往直前。后来,却渐渐明白,爱人终是要告别的,或迟或早,终会到来,只是,有些人,始终无法学会,即使,我说,我会一直看着你走,最后,你却不在我的故乡。

晚上,和朋友在一起聊天,说起琐碎的家常,小小的抱怨,大抵是说,两个人,一起,这么些年,想法总是南辕北辙,最后,总是他妥协的多一些,笑着说自己是好脾气。每一次,朋友的态度总是风轻云淡,仿若不是要说给谁听,而是,在说,就是这样,嗯,生活就是这样,对于这样的话题,我总是微笑,不知道,如何宽慰,或者说是评价。后来却又想,也许,他一早就洞悉这所有的情感,知道这最后的一切,终归于平淡的一茶一饭。

也许,这便是年龄的缘故,思想总是在很久的远方。我始终,无法企及。 却开始相信,稀松平常的日子。这样,想来,便又能觉得生活里又是光芒万丈。觉得当下的安好,一饭一蔬,一汤一水,真实,温暖却不灼手,温度刚刚好。我们的人生,或许,也能当以另一种姿态存在,美好的姿态。

渐渐,习惯陪着妈妈看无脑力的电视剧,随着剧情的起伏,一起哈哈大笑,或者,痛哭流涕,渐渐,习惯老太太的问东问西,觉得,在一起的时光是如此的美妙动人。因为老了的缘故么,才会越来越觉得眷念,稀松平常的日子,我想,要是,能把每一天柴米油盐的平淡过得这些许生动,未免不是一种福气。

都说,旧时光 ,最让人疼。后来想想,大抵,是因为,旧时光里的温柔,日后,成了一把刀,时时刻在心尖上。然而,心,却在一次又一次的凌迟里,变得坚硬如铁。直到有一天,恍然大悟一般,要和这所有的青葱告别,要温暖的生活。

我是如此的庆幸,还能够,为未知的惊喜而感动,还能够心存良善,为细微而生暖。尽管世界如此的大,我始终相信,蜿蜓曲折的路口,终归会遇上一个人,那个人,一定会倾其所有与我并肩同行。

我有一把打开门的钥匙,我有一扇向阳的窗,我有一种生活,过而不往,立在原地,深刻生动。

我有一种生活,过而不往,立在原地,深刻生动。
写得很好,醉里挑灯文学论坛微信公从号拟推送,请勿他投(仅限公众号,纸媒不影响)。
谢谢曹老师,我是素手描红,之前的号被锁了,只好换了个马甲
原来是素手描红啊
小行星 发表于 2021-10-11 17:17
谢谢曹老师,我是素手描红,之前的号被锁了,只好换了个马甲

长时间没登陆,系统自动锁定。已解锁,欢迎回来。