热搜: 活动 交友 discuz

藏在包里的爱

藏在包里的爱

爸爸在外地工作,只有节假日才能回来。每次爸爸回家都背着一个大包,像一只蜗牛背着自己的壳,几天后,他又会背着“壳”离开家。我知道,这个大背包就是爸爸的另一家。

爸爸的包不是一个普通的包,爸爸说是机器喵的口袋,里面什么都有。有时,爸爸会从里面翻出一个漂亮的笔记本,有时是一套我很想要的漫画书,有时是美味的巧克力或软糖。
记得小时候,每次爸爸要走时,我都会紧紧地抱着爸爸的包,试图让他留下。渐渐地,我长大了,不闹腾了,只是默默地看着爸爸向远方走去,这一走,似是把我和妈妈的心也带走了。

我时常想起那个夜晚,天空泻着倾盆大雨,我的肚子发出阵阵痛楚,是爸爸冒着大雨,把我送到了人民医院,我又记起曾经爸爸为了让我看到日出的照片,天不亮便独自一人只身前往山顶,为我拍下日出的美景,发送给我。我记得爸爸为我做得每一件事,不管多么不切实际,爸爸都会尽量去实现,一切只是为了我开心快乐的成长。

不知不觉中,我的眼眶变得通红,我努力克制住自己,不要让这些珍珠溢出眼眶,我在心底默默的说:“爸爸,我爱你!”

假如我是一粒小豆子

假如我是一粒小豆子,在我诞生的第一天,我会让风伯伯带我到曾经的铁岭县横道河子乡,我看见了一个助人为乐的小伙子,他说他叫雷锋,我还在公交车上看见了一个女生,她是一个漂亮大方的售票员,她叫李素丽。
假如我是一粒小豆子,我会让风伯伯带我到童话世界里去,我会帮王子找到灰姑娘,我会告诉王子唤醒睡美人的方法,我会让贝尔知道野兽是一个王子。

假如我是一粒小豆子,我会让风伯伯带我到哈利.波特的魔法世界中去,看罗恩如何打败巨怪,看赫敏教哈利解题时的无奈,看哈利在追逐金色飞贼的英姿。

假如我是一粒小豆子,我会让风伯伯带我到历史长河中,我要看白起在战场上杀敌时的威武背影,我要看西施和杨玉环的倾国倾城,我要看唐太宗和杨贵妃的绝美爱情,我要看杜甫和李白作诗时的神态,我还要看诸葛亮是如何用“空城计”反败为胜。

假如我是一粒小豆子,我要让风伯伯带我穿越到古代神话故事中,看凤凰的浴火重生从何而来,看后羿射日时的英姿,我还要看盘古是如何开天辟地,看烛九阴是如何睁眼为白天,闭眼为黑夜的。

假如我是一粒小豆子……

勇气

有一种气魄,他让男儿视死如归,让柔弱女子冲破封建束缚,让伟大的将领指挥千军万马,这便是“勇气”。
蔺相如在面对秦王时的不畏强暴是一种勇气,廉颇的知错就改亦是一种勇气。

勇气是一种力量,它让岳飞带领着岳家兵打败胡人;勇气是一种信念,它让邱少云在熊熊火焰下默不作声,一动不动,勇气还是一种坚守,他让袁荣平爷爷一生守着那寸亩稻田。

勇气就在我们的生活中,到处可见,它并没有故事里的触不可及,当你敢向父母坦白自己下滑的成绩时,当你敢在众人的沉默中道出真相时,当你敢对别人说一句真心的对不起时,你就会发现勇气无处不在。

勇气的意义在于不断地挑战自我,当你遇到,困难永不低头,勇敢地跨过去时,当你遇到挫折,坚持不懈努力走出低谷时,当你胆怯畏缩,鼓励自己勇往向前,不断拼搏时,你就会发现“勇气”的真正含义!

丫丫小朋友的课后作文,稚嫩的文笔里也有细腻的小情感。
好!

细腻、真情。
孩子的笔触好细腻啊