热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]天国的那边

天国的那边     

——怀念父亲     

九九重阳菊花黄,遍插茱萸少一人,每逢佳节倍思亲,遥知魂牵于梦里。天上人间遥相隔,可知女儿思念心?     

爸爸,您在遥远的天国可听到了女儿的呼唤吗?您走了,走的的是那么的匆忙,匆忙的一句话都没留下。您走了,走的是那么匆匆,没有能再看儿女最后一眼,没有给相濡以沫的伴侣留下的一句话。     

您还记得您离开家的那一天吗?那天夜里下着大雨,您那瘦弱的身躯正承受着病魔的折磨,您艰难的呼吸着给您带来生命的空气,疲惫的倚在床边,大口大口的喘着气。您对妈妈说:您好难过,多么想活,好不甘心。。。。。您就这样带着对生命的渴望和眷恋,离别了生您养您的故乡,抛下了与您风雨同舟的爱人,丢下了牵肠挂肚的儿女,带走了亲人日日夜夜的思念,留下了的是深深的遗憾。     

您走了,面带笑容,在您慈祥的脸庞看不出一丝丝的痛苦,您在生命最后的一霎间,留给后人一丝灿烂、慈祥和安慰。     

您可知道,腊月十四您走的那天晚上吗?我看到了您奔走在郊外的村庄。天空是一片橙黄,您拼命的跑着,两边的树木快速的向后倒退着,您越过了小桥,跨过了小河,跃过了一堆堆方块。您飞快地奔跑着,奔向很远的西方,您可听见我在身后呼唤着您?     

一别就是五年,你离去的那情景在我的心里至今久久缠绕。遥远的天国,那边还好吗?琼楼玉宇高处可胜寒?天文地理政论史记谈古说今,老朋友们经常在一起聚会吗?天上人间发生的天翻地覆的变化,您在电脑里游览了吗?那里的交通可发达?电信可畅通?您还是那样的酷爱书籍,静静地在书海里畅游?黄昏的时候就静静地倚在门前向北方眺望远方的亲人吗?爸爸,日日夜夜的千呼万唤,您听到了吗?     

爸爸,您可知道?您的孙子今年考入了重点中学。孩子从出生到现在都是扛在您的肩上长大,是您一汤一匙将他喂大,是您推着自行车把他从幼儿园送到小学;在您的熏陶下,他知道了《水浒传》,了解了《红楼梦》,阅读了《三国演义》,爱上了《西游记》;酷爱天文历史。孩子放学回来,总是与您棋阵对弈,谈天说地,在您的护送下一天天长大成人。然而就在他将要跨入中学生活时,您却离他而去了,孩子几天不吃不喝,无法接受这残酷的现实,留给孩子只是挥之不去的深深的思念。     

现在您的孙子已是174的英俊的小伙子。你知道吗?明年这个时候我们就要搬新家了,靠近孩子的学校。我们现在一切都安好,勿挂念。     

爸爸,天国遥远,路在何方?您回来看看您曾经生活的地方!看看日思夜想的亲人吧! 爸爸,我们想您,想您,您听到了吗?

[回复]飘逸一生 回忆缅怀是个过程。。。。。。

一个人当他赤裸裸来到世上,睁开第一眼看到这个未知世界时,快乐、痛苦、忧伤就已时刻包围着他。在这人生旅途的跋涉中,经历磨难、承受挫折、体验成功,有喜有忧,有乐有愁。  只是把那份刻骨铭心的情感永久地珍藏在心里。  一路上走好,多么不易。
  是你创造了这个家 然后又创造了我 是你拉着我的手 从昨天走到现在 啊..我亲爱的爸爸 你是我最崇敬的人 啊..我慈祥的爸爸 你是我未来的梦想 当你拖着疲惫的身体 结束了一天的劳动 当你走进属于你的家 关心的还是回来没回来 在你的眼里常出现 我被人打倒在地 在那长长的深夜里 我被人欺骗上当 没有的事亲爱的爸爸 这只是你心痛的梦幻 因为我不是不幸的人 因为我有一个好爸爸 我要分担你的忧和愁 不再让你为我总担心 你将永远牵着我的手 走向没有尽头的未来 你将永远牵着我的手 走向没有尽头的未来
  静静的夜晚,读着一个女儿对父亲的倾诉,心中说不出是酸楚还是怜惜。在我十一岁的时候,我就失去了父亲,留在记忆里的一直就是他如平常一样睡在那。每到清明和年底,到坟前烧纸钱的时候,总有太多的事情想告诉他,总有太多的话想和他说,可却不知道该说些什么了,只是默默地跪在那,看纸钱一张张烧尽。逝者已远,他们一定希望看到的是我们的欢笑、我们的幸福,生者不忘过去直面未来,用自己的快乐去祭典他们,我想这也是他们留在这世间的唯一期望了吧。
   人生路漫漫,每个人都无法拒绝也无法逃避忧伤或欢乐,只是需要我们以一种平静的心态把那份刻骨铭心的情感永久地珍藏在心里。 问好月移花影!

回复]临风听蝉 是你创造了这个家.....

当我们睁开双眼来到美好的世界时,第一眼看到的就是生我养我的父母,特别是父亲给予了自立、自信、自强的负重的爱,这种爱是深沉、稳重、责任,伴随一生.父爱的伟大是滴水穿石,涓涓溪流,深藏心底,永牵心中.

[回复]临风听蝉 静静的夜晚......

朝夕相处的亲人的已远离而去,看到曾经用过的衣物及生活中的留下的点点滴滴片段,心里总是充满感伤和眷念.  少年时代的你失去了尊敬、慈祥的父亲,你却有着坚强的信念,直面生活.与你相比,我是弱者.
   树欲静而风不止,子欲养而亲不待!亲人之觞,至痛至伤!哀者呼乎,斯人永逝!

[回复]花开似雪 人生路漫漫,每个人都无法拒绝。。。。。。。

谢谢你。 我会让生活永远充满阳光。
   生离死别,对我们每一个人来说,是一生之中最深最大的创痛,然而,我们却无法避免. 亲人已逝,唯有深深地祝福,祝天国那边的他幸福、快乐!