热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 痛并快乐着

老婆快生了,我既有期盼般的欣喜,又有一种放心不下的感觉。
早晨,医生找到我,让我的心又提到嗓子眼。
孩子被脐带绕住脖子,必须进行剖腹产手术。虽然我们院有良好的设备和一流的手术医生,可也不能避免意外发生。所以,你签字后我们才能进行手术。
听完此话,又想到该医院曾经发生过产妇死亡的事。我立刻吓得一激灵,签字的手也抖个不停。
虽然嘴里劝着老婆没事、没事,虽然微笑着目送老婆进入产房,可当产房门关上的一刹那,我的泪水就不禁涌了出来。
两年的时光里,我们从相识、相恋到成家,往事如电影般从脑海闪过。我的工作时上班有点,下班没点。下班天黑时,有一个家里人来找的,准是我的老婆;我身体瘦弱,老婆就变着法的给我做好吃的。虽然我们有时也吵架,可吵架后,她也不忘让我吃好 ……。
产房的门开了,亲友们都拥向孩子,姐姐抱着她走向病房。可病房的门被锁上了,一时难已打开。也许是当上父亲的缘故吧,一向笨手笨脚的我,当时不知哪来的力气,迅速跳过门上的窗户,打开了门。
“是个姑娘,长得还真好看……”亲友们夸着孩子,可我连看都没看她一眼,因为我的妻子还没有出来,我又跑到产房门口。
时间一点点熬着,那二十几分钟似乎比一年还要漫长。我的思想都要崩溃了,几次想冲进产房……
终于等到她挂着吊瓶出来了,我悬着的心稍稍放下一些。
大概过了一个小时,她醒了过来,脸色仍然苍白。声音微弱地说:“看看咱的女儿,象你还是象我。”
我这才看看孩子,脑袋大大的,仰身躺在她的身边,一只眼已经慢慢睁开了。
“象你,也象我。”我说。
她看看孩子,又看看我,幸福地笑了。
    随着楼主的描述,恍若亲历,在关键时刻,一个丈夫对妻子无比心疼、难舍、恨不能代她受折磨的情怀表露无遗,“象你,也象我”——多么温暖而感人的回答!
    祝福!:)
  谢谢天涯了,这是96年3月的事情了
  痛并快乐着,五个极简单的字,浓缩了天下初为父母者此时此刻的心情。问好楼主,顺祝新年快乐。
我儿子出生是我三天三夜没合眼,睡不着,夜里没事就端详孩子,要不在走廊里转悠,护士都问我为什么精神这么足。
  娓娓道来的一段经历也让我仿佛回到了96年3月31日夜晚,我的妻子也因孩子被脐带绕住脖子需要剖腹产…… 谢谢文学之友,揪心并快乐着!
   从分娩的阵痛中获得新生,如同太阳平地一跃,给人间带来无尽的欢乐.