热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 心中的阳光

心中的阳光
文/冰儿
在这个世界上,许多事情是我们很难预料到的,儿子在体育课上意外受伤,导致半月板和交叉韧带严重损伤,不得不停下初三紧张的学习,来到上海九院接受治疗. 电梯停在了三楼,门打的同时, 我拉着儿子的手有点颤抖,儿子用力紧握了一下:“妈妈,没事,一会就好”。圆圆的脸上扬溢着笑容对我说。 我和爱人焦虑的守在手术室的门外,痛苦犹如巨石紧紧地压在我们的胸口。第一次看到爱人的眼中闪着泪花.自喻一直坚强的我伏在爱人的肩上,让泪无声的流淌.彼此用心来体验这来自命运的磨难,陪着儿子一起在痛苦中挣扎。缓慢流动的时间充满了我们的希望。 经过三个多小时心灵和精神的煎熬,手术室的门终于打开了,爱人一个健步冲到王教授跟前,急切地问:“如何?”王教授摘下口罩,笑着对我们说:“放心吧,手术很成功,小家伙很勇敢。”悬着的心终于可以放下了, 可能是手术前空腹的原因,晚上锥心的胃痛使儿子苍白的脸上开始飞霞,额上的汗珠一点点渗出,紧闭的双唇没发出一点声音,却留下了两个深深的虎牙印。直到护士帮他打上点滴后,深锁的双眉才慢慢睡着了。望着熟睡中的儿子,心中升起感动。思绪飘向记忆深处。 那还是十年前了,儿子才只有五岁,因感冒而到医院去打点滴,小家伙因为害怕哭喊着手舞足蹈,像张牙舞爪的大螃蟹,让护士阿姨近身不得,最后我不得不和我爸妈分别按住儿子的头、手、脚护士方才迅速地插上针。儿子因为挣扎抗拒头发都湿了…… 时至今日,儿子大了,真的大长大了!命运对我们也许应该是残酷的,让儿子经受着苦痛的磨炼;然而命运对我们也许是宽厚的,因为我在儿子的微笑中感受到少年的坚强,领悟生活的力量! 术后的康复理疗是个非常痛苦的过程,真怕儿子撑不下来,当理疗医生把冰袋放在儿子伤腿上,刺骨的寒气侵浊着儿子的身体,也冰冻着我的心。儿子握在我手中的手不停的哆嗦,牙齿咬着嘴唇,额上的青筋都暴出来了。我的心在儿子传递给我的痉挛和颤栗中,犹如被针扎得千疮百孔鲜血淋漓,我默念:就让我用鲜血抚平孩子的伤痛吧! 冰震才是小小的第一关,接下来是韧带的训练,刚新建的韧带第一次弯曲时,那份疼就像肌肉硬生生的被撕裂。儿子却以惊人的毅力和医生紧密配合。扶着儿子腿上的伤口,泪水像决堤的海,儿子却从苍白的脸颊上挤出灿烂的笑容:“妈妈,你别哭了,这份疼我能挺住,我的理想是成为一名合格的特种兵,这点疼和以后的军队训练比起来,不算什么。就当是份提前训练吧。将来我不是更有信心报考《军校中特种侦察引导系》对吧?老妈。儿子幽默地宽慰着我。 面对生命的珍爱,对理想怕执着。我又能说些什么,做些什么呢? 如果我生命起于生存和俗世生活本身外,我们负载生命的能力常常弱于面对苦难的能力,我感激儿子脸上如阳光般的笑容,温暖我的生命! 如果我的心血也可以化成阳光,我一定将它捧起高高托举,以温暖我爱和爱我的人,温暖在不幸之中高高地昂起头的人! 恰如我儿子灿烂的笑脸,我心中的阳光!                   m_20070114052711487.jpg                             2007年11月10日                            写于儿子手术后一周
  “我们负载生命的能力常常弱于面对苦难的能力,我感激儿子脸上如阳光般的笑容,温暖我的生命!” ——可是你的具有了这种面对苦难的毅力!所以人的潜能在生命面前总是无限的! ——祝福你的儿子,祝福冰儿,祝福你们全家!冰儿一家一定会在此以后更加幸福和和睦!因为经历过这一次全家的磨难之后,可以让你们之间的亲情更加牢固和健康!
  如果我的心血也可以化成阳光,我一定将它捧起高高托举,以温暖我爱和爱我的人,温暖在不幸之中高高地昂起头的人! 恰如我儿子灿烂的笑脸,我心中的阳光! 面对着受伤的儿子,冰儿感悟出与众不同的情怀。把对儿子的爱转化为一种对生命、对生活的爱,并愿意为之而付出一切!一个家庭能有这样的主妇,是这个家庭的幸福,一个丈夫有这么一位妻子,这是他的骄傲,一个儿子有着这样一位母亲,这是他永世的感激!对儿女的解读能有着如此深刻!令人敬仰,祝福你,冰儿!好人永远会平安的!
  尽管事故的发生是一种不幸,但对有着坚强性格的孩子来说,这又是一种财富。因此,当别人祝福冰儿的时候,我更想恭喜冰儿。
经历苦难才能感受灿烂阳光,祝福坚强的儿子早日康复,祝福幸福的母亲永远开心!
  不经历风雨怎么见彩虹,我也那个科室的医生,我知道那份疼痛,只有坚持到最后,才能得到更好的功能, 要不怎么当特种兵呀
  世间所有美丽都只呈现在阳光之下!问好冰儿!