热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 你给了我诗的灵感

希望你在诗的海洋里,永远那样荡漾,缠绵

我长见识了 世上最强悍的情诗啊 感动中 学习中
问好-蓝诗人
宇宙之冰后------希望你在诗的海洋里,永远那样荡漾,缠绵
や深蓝や:手足之情------情深似海
默迹:哇
我长见识了 世上最强悍的情诗啊 感动中 学习中
问好-蓝诗人

や深蓝や:声音小点好吗,这么诧异? 呵 握握
欣赏并回味中......
谢谢你的回味,来之不易啊
我会瞬间成为诗人堆里的农民!

农民怎么了?他们是最可爱的人,不要总拿他们说事。

“农夫们
这些生命的守护者
泥土深处
淳朴,善良的播种者

也只能在泥土里
收获爱情故事

嫦娥,很远
嫦娥,住在梦里”

选自诗歌《嫦娥》
农民怎么了,农民坑害过我,所以我时刻牢记,我说归说封我的嘴吗?我非要拿他们说事......没事找点事
农民并不是一个人,他是一种称谓,在中国这种称谓用的比较广。十个中国人起码八个是农民,我们的户口本上写着“农村户口”或“非农户口”,而没有什么工人户口,教师户口,解放军户口,干部户口等等。说明一个问题中国是农业大国,现在中央都喊出了工业反哺农业的口号。农民对国家的贡献也很大,以前我小时候麦子收了就要缴两上缴,老师压着学生回家催父母,农民的觉悟是不高他们不是自愿的,但往往大多数最后都缴了。再看我们盐城境内河流交错,许多人工河都是农民用肩膀挑出来的,他们也不是自愿的,但国家为什么要让他们去做这样的事。
   不能因为某个人伤害了你而否定了这个全体啊!成天考土地过活的人肯定有一些怀毛病,但如果我们能够体会一下他们的辛酸,他们还是蛮好的一群人,至少不会让人讨厌。