杜乃彤 发表于 2016-8-17 17:31:56

扣问城堡 发表于 2016-8-17 17:23
乃彤兄弟:
今天因为吴茂华,我写(打)了这么多的字,现在眼睛酸涩。不能像回复上面几位的留帖再回复你 ...

没事的,我没有深说,就是不希望你盯着电脑或者屏幕那么久认真回复……

扣问城堡 发表于 2016-8-17 17:34:04

杜乃彤 发表于 2016-8-17 17:31
没事的,我没有深说,就是不希望你盯着电脑或者屏幕那么久认真回复……

嗯哪!!!

闻石8071 发表于 2016-8-17 17:54:08

有一种人,一直想在这个论坛担当“教父”的角色,指点这个,批评那个再加自我吹嘘,仿佛是这个论坛的“老大”似的。我以前看不惯,现在仍然看不惯,这也是我不愿意经常来这个网站的原因之一。

扣问城堡 发表于 2016-8-17 18:57:47

闻石兄弟:我也想走了。眼不见为净。

扣问城堡 发表于 2016-8-17 18:59:06

祝闻石兄弟好!

仓中青 发表于 2016-8-17 21:03:22

兄弟们,种自己的田,何必在乎路人评判收成?我惯于敬重朋友,从不仰望大师。这个论坛不属于某位教主,我们相约到艳春坛主家喝茶,呵呵

扣问城堡 发表于 2016-8-18 09:19:30

仓中青 发表于 2016-8-17 21:03
兄弟们,种自己的田,何必在乎路人评判收成?我惯于敬重朋友,从不仰望大师。这个论坛不属于某位教主,我们 ...

嗯哪!

闻石8071 发表于 2016-8-18 13:54:55

扣问城堡 发表于 2016-8-17 18:59
祝闻石兄弟好!

我无意于得罪谁或指责谁,只是来这里的人心里应该明白,你可能在某些方面有长处,比如多读了一些书,或者能写点或发表点东西,但这并不代表你比别人高明。尤其是写作作为一种个体劳动,都是各有所长的,互相也是不可替代的。论坛虽然有时候俗了点,闹了点,人员组成也比较杂了点,但是说这儿是个藏龙卧虎的地方并不为过,说不定哪天冒出个人来就能把你甩下几条大街也未可知,岂能随便言语,信口开河?比如最近冒出来的苏北响马,年龄不算小,文笔却了得,据我所知他还没有发表过什么东西,但是出手不凡,起点极高,仅以目前在论坛发的这几个小说来看,大家认为怎样?不妨在心里惦量惦量试试:我比响马如何?响马能把我甩下几条街去?在响马面前我敢不敢狂妄?我发表的小说作品倒真是不多,但古今中外小说倒是看过不少。我敢说,响马现有的这几篇作品,放在《人民文学》上也能站得住脚,或者说,《人民文学》上已经发表过的作品,不如这些的比比皆是。他等待的只是机会。当年赵本夫的成名作、处女作、代表作就是《卖驴》,响马若一旦有机会,一举成名并非不可能。这是人个人的看法。

扣问城堡 发表于 2016-8-18 15:16:12

闻石8071 发表于 2016-8-18 13:54
我无意于得罪谁或指责谁,只是来这里的人心里应该明白,你可能在某些方面有长处,比如多读了一些书,或者 ...

严重赞同!

陈鱼 发表于 2016-8-19 00:08:53

闻石8071 发表于 2016-8-18 13:54
我无意于得罪谁或指责谁,只是来这里的人心里应该明白,你可能在某些方面有长处,比如多读了一些书,或者 ...

看了一点你们之间的争议,也不太明白。

记得小时候,教导主任家有本《人民文学》,我曾经去借过,才开始肯,后来,主任娘子不肯了。

请问闻石老师在《人民文学》发过多少篇小说?有没有被《中篇小说选刊》转载?或者《小说选刊》,记得后来停办过。不知道有什么笔名?我收藏不少,让我翻翻看。

另外,我想请你老师给我签个名,特别是发表你老师作品的那期《人民文学》的签名。

打搅老师,可能是非分之想了。

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 答吴茂华