热搜: 活动 交友 discuz

说说你网名的来历或寓意吧

古人有名、字、号等各种称谓,而且赋含各种寓意
大家在取网名时,肯定也有一定的寓意或想法了
说给大家听听 ,让我们也分享一下
杨柳提地建议不错哦,你先来说个
轻掬你心这四个字我是从席绢一本小说上看到的,里面的女主角古今两世都让人喜欢,我也想着让朋友都喜欢我,所以啊,就采用了。

评分

荒原劲草的来历
站在风里,以为全世界都在刮风,站在雨里,以为全世界都在下雨。走出去就是一片一片艳阳天。我是荒原里的一株劲草,任尔东西南北风,我自劲立笑荒原

有一段时间,身体不太好,后来就取了这么个名字
梦醒杨柳岸名字其实也有一种重生的意味在里面

两者是连得起来的

该你啦,说说嘛

评分

轻掬你心说了,夜语凭澜,该你啦
反正我晓得,你经常熬夜,所以会有夜语
原帖由 ☆轻掬你心☆ 于 2011-6-21 21:33 发表
轻掬你心这四个字我是从席绢一本小说上看到的,里面的女主角古今两世都让人喜欢,我也想着让朋友都喜欢我,所以啊,就采用了。

凤的名字很唯美,很有诗意,清香绕指,轻掬你心,人如其名,淡雅清秀,很喜欢凤儿

原帖由 梦醒杨柳岸 于 2011-6-21 21:41 发表
荒原劲草的来历
站在风里,以为全世界都在刮风,站在雨里,以为全世界都在下雨。走出去就是一片一片艳阳天。我是荒原里的一株劲草,任尔东西南北风,我自劲立笑荒原

有一段时间,身体不太好,后来就取了这么个名 ...

个人感觉,杨柳的论坛名字和QQ名字,一个雅致,一个豪气,一个充满了书卷气息,很符合教师的职业,一个豪气千云,给人一种积极向上的力量和坚强的意志,都很不错呢
原帖由 梦醒杨柳岸 于 2011-6-21 21:43 发表
轻掬你心说了,夜语凭澜,该你啦
反正我晓得,你经常熬夜,所以会有夜语

哈哈,杨柳很聪明滴……
有这个意思,因为经常自己熬夜在深沉的夜里,而夜静心不宁,就起了这个名字,还自己配了首诗
孤影邀月品闲愁,
倦旅红尘堪忘忧,
夜语凭澜心梦暖,
何不一笑醉清秋。
你俩的名字都有内涵,只有我是抄袭的
原帖由 梦醒杨柳岸 于 2011-6-21 21:41 发表
荒原劲草的来历

有一段时间,身体不太好,后来就取了这么个名 ...

怎一个“好”字了得?!一份安静和深思,一份豪纵与不羁,一份粗缆与敏细,同时聚集在你的性格里