热搜: 活动 交友 discuz

新人需要扶持!

这两天,我虽然也到醉里看看,但一直没发帖,不是我没撰写新帖,是因为我想给新来的朋友更多的机会。前一段时间,我也介绍了几个朋友来论坛,也有的发了帖子,但后来在和他们的交流中,他们流露的都是在论坛发的帖子没有人关注,点击量和跟帖都很少,甚至还不及他们QQ空间的点击量,因此他们也不愿到论坛来玩了的意思。说真的,他们的心情我能理解,他们和我当初一样,希望写的帖子有读者阅读,有读者跟帖,哪怕是批评的帖子。但当他们的帖子放在论坛好长一段时间没人关注时,难免有被冷遇的失落感。啸子不是论坛的管理者或版主,因此我不能把自己摆在一个位置和他们说大道理,只能说这个论坛有不少盐城名作家发帖,你们方便时来看看。
     虽然我也是醉里的新人,但承蒙朋友的鼓励和厚爱,阅读和跟帖的朋友不少,啸子向所有关心支持鼓励我的醉友表示谢意。啸子也真诚希望并呼吁你们能给予新来朋友最大的支持,能认真阅读他们的帖子并能给予鼓励或指导。你们可减少自己的发帖量,因为你们精彩的帖子抢占了读者市场啸子也非常喜欢你们含金量极高的帖子,常常静下心来仔细欣赏,有时也会跟帖,林慧妮、孔令玉、风轻云淡、苏桃源、素心若兰、梦醒杨柳岸、戚涤尘、耕平仄、天外春秋、馨香若兰等未曾谋面的朋友散文我都很喜欢看,并钦佩不已。啸子来论坛时间不长,但透过你们的文字看到了你们的生活态度生活情趣以及人格魅力,我愿意以你们为友并向你们学习。 啸子只是呼吁你们别频繁地发表新作(我想每周不宜超过一篇为宜),腾出部分时间,给新人以机会,给新人以帮助。希望你们能理解!
        以上仅是啸子个人浅见,没有个人动机,只为论坛的振兴。

保留意见
赞同。
  感谢啸子先生扶持新人的建议,这个建议很好,一个论坛要发展要壮大,必须要有更多人的参与。但对你提出的限制发帖的建议我有不同看法。没有一家论坛是通过限制会员发帖来扶持新人的,也没有论坛限制会员发帖。至于新人有没有人关注?不是靠回帖来衡量的,论坛每日最高在线人员多达5500多人,一般也有4000人左右,这在论坛页面的下边都有统计,这些人都在浏览论坛文章,他们中有政府官员,也有知名作家、编辑,更多的是文学好者,只是他们不说话而已。文章发上论坛就是让更多的人阅读的,这点是QQ空间无法比拟的。如果发上论坛的仅是心情日记,也就算了。如果要想在文学的道路上走得远些,是要耐得住寂寞的,文学就是一项寂寞的事业。要想自已的文章有更多的人回帖,那么互动很重要,就是自已要多跟帖,其实跟帖也是一次学习的过程。但是作为论坛管理人员的版主应该思考如何关注、扶持新人?这方面,我认为版主应该带头回帖。同时,新人也要有个好的心态,要正确对待针对文本的批评,这样才能达到真正提高的目的,也能真正意义上地促进论坛的繁荣。
  谢谢啸子先生对论坛的关心!也希望大家一如既往地发帖、回帖。

评分

“没有一家论坛是通过限制会员发帖来扶持新人的,也没有论坛限制会员发帖” 新人发帖多了也就成了大家熟悉的朋友,我是2010年10月16日至醉里的,才进醉里跟帖也不是很多,但我一直坚持将写的随笔放在醉里这个大平台上与醉友一起交流分享。别人发帖我一直去阅读学习,真诚问好醉友。至今已发了108个帖子。在大家的中肯点评下,行文上也稍微有了一点进步。来到醉里才大半年,我一直以新人自居,在此谢谢陪着我的文字一起成长的醉友们,谢谢你们温暖的力量,让我文字里的忧伤逐渐明亮起来!

原帖由 啸子 于 2011-7-8 14:16 发表
     这两天,我虽然也到醉里看看,但一直没发帖,不是我没撰写新帖,是因为我想给新来的朋友更多的机会。前一段时间,我也介绍了几个朋友来论坛,也有的发了帖子,但后来在和他们的交流中,他们流露的都是在论坛发的 ...

谢谢啸子对此刻心情版块的支持!谢谢啸子对醉里论坛日益成长的关心! 问好!
原帖由 戚涤尘 于 2011-7-8 17:08 发表
  感谢啸子先生扶持新人的建议,这个建议很好,一个论坛要发展要壮大,必须要有更多人的参与。但对你提出的限制发帖的建议我有不同看法。没有一家论坛是通过限制会员发帖来扶持新人的,也没有论坛限制会员发帖。至 ...

呵呵,戚版,我什么时候说要论坛限制会员发帖了,我只是呼吁人气会员少发点帖子,给新来的朋友更多的机会。试想如果论坛人气版块每天都发新帖十多个,其中绝大部分是论坛人气会员或版主的帖子,这些帖子自然吸引了读者的眼球,而那些陌生作者的帖子或者不成熟的帖子也自然落得无人过问的境地。再说绝大部分读者一次看帖也不会认真去看十多个帖子,更别谈回帖了。不消几日,那些新人的帖子就会搁到第二页、三页、四页。。。。。。最终帖沉潭底。啸子是真性情的人,真的不愿意看到喜爱文学的朋友满怀希望来到论坛,最终无奈的离开醉里。如何扶持新朋友,让论坛能凝聚人气,真的值得思考。
       啸子也许杞人忧天了,如表达有不到之处,诚望醉友们理解。

原帖由 风轻云淡 于 2011-7-8 17:35 发表
“没有一家论坛是通过限制会员发帖来扶持新人的,也没有论坛限制会员发帖” 新人发帖多了也就成了大家熟悉的朋友,我是2010年10月16日至醉里的,才进醉里跟帖也不是很多,但我一直坚持将写的随笔放在醉里这 ...

像妹子这样后来居上者常人不易做到,一是妹子的真诚,二是妹子的努力,三是妹子的文字,四是妹子的谦虚,呵呵,妹子也是新人?都已经是坛里至少中层领导了,不知羡煞死多少人!
原帖由 风轻云淡 于 2011-7-8 17:57 发表

谢谢啸子对此刻心情版块的支持!谢谢啸子对醉里论坛日益成长的关心! 问好!

不由想起一醉友的信息:你叫风轻云淡妹妹?你多大了?奔五还是奔六?
说真的,原来我还真的没觉得自己已经老了,但“奔五还是奔六”一问立马使我的心凉了半截,啸子真的渐渐老了!呜呼哀哉!!
俺也是新人