热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 写给成长中的儿子

儿子,自从这学期你的学校搬到离家很远的新城区,妈妈总是每天早上五点四十五叫醒你,然后看着你迅速穿衣洗漱吃早饭,六点准时出门上学。天逐渐冷了,昨晚妈妈和你说好,以后每天早上由闹钟叫醒你,一切像以前一样,早餐前一天晚上妈妈会帮你准备好,第二天早上你放微波炉热下就行。可是今天早上五点五十还不见你房内有动静,妈妈心里急,却还是坚持按兵不动。又过了两分钟终于听到碗放进微波炉的声音。在转动声中你悄悄过来看看妈妈,妈妈假装睡着,心里偷着乐:儿子又像以前一样独立了,我终于可以睡懒觉不早起了。     儿子,自从有了你,妈妈的心里就有了一轮微笑的太阳,不管走到哪里,不管路有多泥泞,不管风雨有多大,只要想到你,妈妈就有了面对一切的信心,力量和勇气。你一直是个很懂事很感性的孩子,自从到很远的地方上学,你怕妈妈来回接送太累,就自愿中午在学校吃饭午休。从不报怨食堂的菜色没家里好。对爷爷奶奶很孝顺,对妹妹很呵护,对同学友爱宽容,对弱者很同情。你的善良正直是妈妈最值得欣慰和骄傲的。 你渐渐地长大长高了,妈妈听得见你骨头悄悄生长的声音,闻得见你身上日渐成熟,青春逼人的气息,那是世界上最美妙的乐章。当又高又帅的你和妈妈走在一起并戏谑妈妈“小矮人”时,妈妈的心是满满的,满满的喜悦,满满的幸福。      儿子,今年你初三了,尽管你努力了,但你的成绩没有出类拔萃,只是因为在你前面奔跑的同学也在努力冲刺,所以你要比以前更努力一些。妈妈会和你一起加油,会给予你一种温暖而强大的力量,这种力量叫做----爱。        在妈妈心里你永远是最棒的,在那么多同学中妈妈一眼就会看到充满阳光的你。中考并不可怕,其实那是一种无声无息的成熟。面对中考,你要学会坦然,面对紧张的复习,你要学会快乐。妈妈希望你放下所有的包袱,疾风中学会奔跑。只要你尽力了,奋斗了,拼搏了,在这个人生转折期不留下任何遗憾,那么,不管结果如何,妈妈都会为你喝彩,为你鼓掌。         儿子,你以后就会明白,成长是在一次次经历后明白一些事情,真正的成长就是,痛并快乐着。 妈妈的心很低,不图耀眼繁华,只盼平安相伴.这一颗心,全系在你的身上,如果可以,我会把全世界的痛苦都收进自已的口袋,只留下平安幸福给你! 而你的健康和快乐永远是妈妈最大的祈愿!
  小帅哥哦嘴和鼻子像你,其他容貌可能像他父亲。
   呵呵谢谢深蓝老师关注,他要是有你儿子那写作水平就好喽。
  多带他出去玩玩或让他在暑假里多看看一些好的书.我推荐你,有时间到外地买一本文言文<<红楼梦>>,给你儿子看看.里面的精髓对孩子写作的用处很大的.他能看到一半.我能毫不夸张的说:在他那个所在的学校没人再超过他的鉴赏能力了.全部看完.看懂那水平就已超过他的同龄人的档次了.看不懂的让他查字典提高他的理解能力和阅读能力.我认为在孩子中学阶段多花些功夫,多背熟一些文言文及古典诗词很有好处的.四大名著不一定要让孩子.在这四大名著里我认为中学生最值得看的是红楼梦,它能更好的,更有耐心的培养你逼着你不懂的去查字典和挖掘出阅读能力.我姑姑家的儿子,小时侯就看过四大名著.之后写作文和在阅读方面跟他原来比提高了很多.不能说没好处,至少没坏处.最好在放假期间看看,平时小孩学习紧张,还是先把学校老师布置的东西先完成.在空闲的时间里学习这些课外的东西.是别人我是不会这么说的. 我儿子我给他买了一本,在南京买的. 暑假让他看呢,我陪他看.
   受教!家里就有现成的一本,是我前年在上海买的。明儿个就让他读。谢谢深蓝老师!周末愉快!
  恩.最好要大人陪着他一起读.注意:一定要是文言文版的.不是白话文版的.白话文版的看了没用.(因为白话文版的已被国内许多作者搅得没味了.)好的周末愉快~
   再次感谢深蓝老师
  你儿子是个小帅哥啊。真是生子当如你儿子
   呵呵谢谢朋友关注!问好
  殷殷母爱,让你的儿子如白杨一样茁壮成长,真不错,祝福!