热搜: 活动 交友 discuz

配乐散文诗朗诵:行走在滩涂边缘

评分

文字,演绎着内心的向往;语言,释放着内心的激情。谢谢天涯,让我在你声情合一i的境界里,再一次驻足我的梦中世界。
看到这首散文诗的一刹那,就注定我要用声音来演绎她,感谢这首优秀的散文诗的作者一荷女士,由于只是业余朗诵发烧友,朗得实在不好请海涵。
再次感谢英明神武的纪云梅,赞美的话就不多说了,抱一下(也不知英明神武的她何年何月才能看到这个回帖?55555)。

欣赏了几遍!现在边做家务边听
行走在滩涂边缘
                                 一荷
      隔着时空,我们的距离一直很遥远,你,只是大海遗落在陆地的一桩心思,是我愈做愈清晰的一个梦。
    而此时,眼前的你是真实的。没有了钢筋水泥的阻隔,你的世界,旷远的让人猝不及防。就象心仪已久的那个人,虽然在心中想象了无数遍,当真实面对的时候,却仍然张惶得不敢正视他的眼。
    那满塘的秋水,应该是你的眼了。
    你一定会看见,那些袅袅婷婷的芦苇,是怎样地簇拥着你,在这片极少植物的盐碱地里,她们是你最忠实的伴侣了,倚仗你千年的滋养,她们一颦眉一颔首之间,尽是不胜西风的娇柔。在你的深情相视里,我知道,这些芦苇是如何能够承受生命中的风雨的。而那丛躲在你身边的野花,羞涩地美丽着,紫的就象你那个悠远的梦,不知还有多少含苞的秘密,装饰着你的梦境。
    还有,那些蓬勃着的盐蒿,那些蔓延了整个秋冬的火红,让你相信,这盐碱地里,也能收获不离不弃地老天荒的爱情。她们是你开放在心里的花朵,会让你回忆起,你曾经在天空里恣意伸展的激情岁月吗?
    你也一定会看见,那只野鹤,那个经常踱步在我精神家园的精灵,今天,它穿越了唐诗宋词的帷帘,就徘徊在你身边。我惊讶于它的从容,一袭灰衣黑履,贵族般的优雅,正以淡远的姿态,仰望白云无家可归的忧伤。依稀仿佛,已听见他的心语。
    ……
    只是,我不是那夜泅的水鸟,能枕着你的气息入眠;不是浪迹的鹤影,能掠过你的清梦;不能作芦花飞白,伴你看斜日西沉。沧海桑田,我只是行走在你身边的一个匆匆过客,匆忙的脚步,穿梭于白天和黑夜之间,你已经是我沁入骨肉的一条经络了,而我,却只是你脸上那枚叫做旅游的印记,肤浅得捱不过露珠散去的明晨。只希望,能是你在茫茫人海里惊鸿一暼的发现,只希望,在离开你的日子里,能有波光照亮梦的眼……
    面对你,你是我怎么也构思不完的一首诗,背转身时,你已是那双手,时刻召唤我回首的脚步。
回复 3# 天涯倦客

很好的
美,真美
哈哈,说咱英明神武?这可是从来不曾有过的评价啊!我一直以为,咱只能跟糊涂、无能、混沌、路痴等名词搭在一起呢。
别忘了,你的第一听众可是我哦!
不错,赞一个!不过不要骄傲哦,还有很多上升的空间的
什么时候编好的?配乐后感觉更好了!
欣赏