热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【原创】遗落在童趣中的爱恋

轻轻地拾起一段过去的时光,原来,在许多美好的记忆的画面里唯有外婆的笑最醇厚甜蜜。想起外婆在的时候, 这也是我最开心的日子,那些悠悠的往事,在泛黄的扉页上散发着淡淡的沉香,也许那就是外婆的气息在温柔地爱抚我吧。 记得,外婆家的房前屋后,从春天到秋季都会开满无数的叫不出名的花朵,花丛中的斑斓的蝶儿在有风的日子里伫立于花朵之上,那摇摆的羽翼是不是和风分享什么呢?到今天我都好想能听懂她们的语言,然而,我却总是不忍心把她们捉回家,不忍心把她们制成标本而拥有她们美丽的躯壳。当我轻快地走在庭院的小径上,一不小心,一只淘气的蚂蚱会突然从我的面前跳起来,会给我一个不大不小的惊慌,而它则跳到远处瞪着一双小眼睛得意地看着我;青草们仿佛和蚂蚱商量好了,在那里快活地舞动着,经过一阵追逐后,望着空空的双手,我也只好坐在小径上气喘吁吁地对自己说:“没事的,不就是玩吗?原谅它们的无知吧!因为人比它们聪明。”我悄悄地告诉你,房后的小溪里经常会嵌着一个顽皮的女孩桃花似的的笑脸,一条条在溪水中闲荡的小鱼,在小手里不停地向上跃起,咯咯的笑声在绿绿的草甸子上悠来荡去。在畅快的心境中感悟,原来快乐是可以复制的! 记忆中,每次我犯了错,外婆好像都不曾晓得,等我回家的必定是姨妈那热气腾腾的饭菜,而姨妈就是因为外婆对我的娇惯,不知道叫我欺负过多少回。在自己挥起小拳头的时刻,姨妈从没有打过我一次。看着姨妈脸上的泪滴,每次我都像个勇敢的战士似的扬起头,眼睛里洋溢着自豪顽皮的神情......每每在我那习武的舅舅的一条胳膊上打秋千的时候,我往往还要不忘记使劲地咬上几口,仰起起粉红的小脸,嘻嘻地笑着问:“舅舅疼不疼?”然而,每次舅舅都说:“淘气的丫头,再使劲点啊!你的都饭是白吃了吗? ” 不知道怎么时间过得像天空的一道闪电样,上学的日子一天天地临近了,揣着忐忑不安的心我回到妈妈的家中,一切都是陌生的,一切都不是我需要的样子,周围到处弥漫着令人生厌的尘土混合着工业废气的味道,于是,我明白,顽皮的自己再也不可能和男孩子一样自由地跳跃,在树上嬉戏和男孩子比个高低了。一条洁白的裙子,一件淡粉的上衣,一双白色的皮鞋,把快乐的童趣包裹,于是,和妈妈有了难以释怀的遗憾,从没有在妈妈的怀抱里撒过一次娇,从没有牵过一次妈妈也是温热的双手,从没有对妈妈说过我也爱她! 今天想起来,我心底是潮湿的,悔恨自己为什么吝啬到不能用依恋的眼神看妈妈一眼,原来外婆的慈爱竟然取代了伟大的母爱!这是不是自己对母亲一词的错解呢?是不是自己没有好好地感受妈妈也是爱我的啊!直到今天也还没有明白是自己的错还是妈妈的不对!

潮湿的心,温馨的忆,处处是的纯真和美丽!
   轻轻地拾起一段过去的时光,原来,在许多美好的记忆的画面里唯有外婆的笑最醇厚甜蜜。 好羡慕你,我也有外婆,但是是别人所说的晚外婆,直到她去世,我都没有见过她一次 但是童年的欢乐还是有的,多得数也数不清,看了你的文章,我也把我幼年的时光拣了起来,要是长不大多好! 
   童年的偶比你还野!至今名字中还有一个“野”字呢!不过偶在童年和外公亲,他会讲很多故事!

QUOTE:
以下是引用无为在2007-5-25 23:17:58的发言:   好一片纯真的爱恋!俺不幸从未见过外婆啊!  
 谢谢你的来读,遗憾你没见过外婆啊!但是我想朋友的童年也会是很快乐的,可以让大家来分享你的快乐吗?

QUOTE:
以下是引用仁者无敌在2007-5-26 7:10:35的发言: 潮湿的心,温馨的忆,处处是的纯真和美丽!
 谢谢你的支持和点评,问好:)

QUOTE:
以下是引用叶落凡尘在2007-5-26 8:12:49的发言:  轻轻地拾起一段过去的时光,原来,在许多美好的记忆的画面里唯有外婆的笑最醇厚甜蜜。 好羡慕你,我也有外婆,但是是别人所说的晚外婆,直到她去世,我都没有见过她一次 但是童年的欢乐还是有的,多得数也数不清,看了你的文章,我也把我幼年的时光拣了起来,要是长不大多好! 
 谢谢叶儿姐姐的点评,姐姐说的对啊,要不长不大多好啊