热搜: 活动 交友 discuz

你最喜欢的作家是谁?

我最喜欢看刘慈欣的《三体》系列。
贾平凹 《白夜》   王跃文  的官场  都不错
三毛   张爱玲   张晓风   丁立梅    朱成玉  哈哈, 我都是我特别喜欢的作家。
其实,很久没看过书了,喜欢看书的时候喜欢看谁的呢?琼瑶,呵呵。
谁的文章写的好我就喜欢谁,
儿童文学作家、文学评论家、国家一级杂志《小天鹅》总编辑杨臻。1988年秋,杨臻老师在《少年文史报》上见到我的散文诗后,特地来信鼓励我,并成为我的良师益友。
      出生在云南小山村的他有着令人辛酸和同情的经历:3岁时双目失明,5岁时又奇迹般的恢复视力,9岁失学当了放牛娃,书本伴着他在山坡上生活,王冕自学成才的事迹激励着他如饥似渴地读书,后来在一所叫杨林的中心小学教书的二哥,将他领到杨林继续求学;上中学时,连老师都怜悯他每顿饭是米汤咸菜就干饭,县图书馆的管理员让他到书库浏览各种藏书——高玉宝、陈登科、高尔基……这些逆境中奋斗成才的作家。每天下晚自习后,他便在阅览室翻阅近20种报纸,中学时代,他已自修完了大学中文的全部课程。五十年代中期,18岁的他因“莫须有”的罪名被错划“右派”被流放西北、东北,文革中以反革命罪被判“死刑”,但他信念的灯仍未熄灭!他在心中重温、阅读记忆中的一本本好书:文天祥、秋瑾、李大钊、谭嗣同、荆轲、岳飞……在法庭上,他义正辞严怒斥祸国殃民的奸臣贼子——戴着48斤的镣铐也不屈服。1979年平反待分配期间,每天和30头公牛打交道,牧场也有他广阔的精神世界。大仲马、小仲马、沈从文……《黑郁金香》中的主人公高乃里于斯那孜孜不倦、锲而不舍的执著追求,成了他战胜逆境的勇气。当年10月彻底平反,后来他用补给的工资自费旅游创作,终成作家。
回复 4# 馨香若兰

这么多?
没有特别喜欢的