热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 闻石8071

[原创] 出书的纠结

回复 11# 杜乃彤

我的本意不是评判出书好坏,文中观点也不错。但在新一轮的争议中,没有拿得住的大家事例来坐镇,有力证明观点!
出不出书并不重要;
是不是作家也不重要;
重要的是坚持,坚持让自已在文学的道路上走得更远!正如楼主在文章最后所说:“我会尽力创作更多更好的作品,纵然最终亦未能成名成家,但能在文学百花园中做一棵无名小草,亦是我之所愿。”
再次祝贺徐老师文章发表于今日《盐城晚报》!顺便说句,我老婆是响水人,我们是半个老乡哦。
远握!
盐都有一个老人,出书就是圆梦,不过这个梦是别人代圆的。当书出来的时候,他已经去世了。不过他一定知道,这个梦是圆了的。
盐都有一个老人,出书就是圆梦,不过这个梦是别人代圆的。当书出来的时候,他已经去世了。不过他一定知道, ...
河海洋 发表于 2012-5-17 11:00

是的,是报社朱雷成编辑代圆的。
回复 19# 戚涤尘

呵呵,版主是响水的女婿呀,不错不错。欢迎到响水来玩儿!
回复 20# 河海洋

介绍这个老人的文章在报纸上读到过,挺感人的。
回复  闻石8071

比陈大超强的枪手还有几个,你可能对这方面了解不多。枪手也不是我命名的,是行内 ...
吴茂华 发表于 2012-5-16 19:45

我完全同意你的观点!你说的,我都知道。那些快枪手,银子哗哗的,名气大大的,但负责任地说一句,大都多所谓的文章都是重复自己,或者直接就是嫁接来的垃圾。有人要问我,哪你有什么值得一提的作品?是的,我没有,因为我暂时无法超越自己,更不想做枪手,这是我好几年不发作品的原因。
回复 24# 杜乃彤

存在的就有其一定的合理性。枪手能做到一定程度,达到某种境界,也十分不易。倒不是为枪手说话,也不是说赞赏他们的做法,而是认为枪手的市场是媒体“惯”出来的,如果媒体一概不用“枪手体”式的文章,枪手哪里会如此风行?我省有位名气不小的“励志类”文体的作家,恐怕也属此类枪手,但名气真的很是了得呢。呵呵。感谢各位讨论这么热烈,很有收获,也很喜欢这样一种平等交流和沟通的文学氛围。
老师出书,我一定买,您太谦虚了。
回复 26# 林慧妮

客气了。真不出了。而我如果出了倒会相当好卖,因为我在邮电系统工作一辈子,写了一辈子邮电,在邮电系统不敢说全国,至少在省内是小有名气的,认识的领导也不少,让他们买点书的面子应该还是有的。一笑。