热搜: 活动 交友 discuz

[原创]生活小语:爱我,就别伤害我

爱我,就别伤害我  芭蕉叶下/文   下班后,迎面而来的依旧是凉爽的晚风,使得整个人沐浴在惬意里。这阵气候总是凸显早晚凉的特征,让人疑惑夏秋的颠倒。 ?? ??来到操场四处寻找毛球的身影,要知道毛球最近特别迷恋溜溜球,这会儿也不知道和小伙伴到那里比拼去了。环顾一周终于在人群里发现了小东西的身影,只见他正和几个小伙伴在操场一侧的滑梯旁激情演绎各自的看家本领。 ?? ??要说溜溜球的风靡那是去年的事了,那时毛球的技术水准一般,虽然玩坏五六个溜溜球,也只是学会了简单的“睡眠”,今天五月份不知何因溜溜球风居然刮到了幼儿园,那阵天天嚷着我给他买溜溜球,说还要一个水晶溜溜袋,说是别在裤腰上帅。 ?? ??刚开始的几天没有理会他,可最后硬是被他打动了,为了表现自己,毛球那阵子表现好的让你无可挑剔,每每表扬他时,他总趁虚而入提起要买溜溜球的事情,就这样被他三一忽悠,我这当妈也只有犯晕的份。得了!买!再不买也对不住人家一番苦心。 ?? ??得到了溜溜球,你没看毛球那兴奋的样,立马神气地将溜溜球别在裤腰上,连走路的样子也变得大刀阔斧。嘿嘿,心在笑,那架势不亚于当年他老爸新买一个BB机别着。 ?? ??在这之后,毛球就开始了他的溜溜球操练“生涯”,那劲头绝对让你“感动”,真可谓是见缝插针,不分日夜,常常伴球入眠,一醒接着操练。星期天的午休也只是蜻蜓点水式的小眯一下。 ?? ??感动事态的严重,我这当妈的再也不能纵容毛球的“玩物丧志”,强制规定了练球的时间,如有违背,没收溜溜球。这招还挺管用,接下来毛球果然收敛了许多。呵呵,窃喜! ?? ??工夫不负有心人,如今毛球的溜球水平可谓一流,花样百出,什么遛狗,猫抓鱼,三角裤,荡秋千,深睡眠……在小朋友面前可出足了风头。真的希望毛球在以后的学习生活道路上也能拥有如此的一份坚持和毅力,相信“成功”也就会一路随行…… ?? ??叫来毛球,母子便一路轻松踏上回家的路程。此时下班的人很多,车流缓缓向前流动,默默行走在其中,突然嗅闻到一股甜津津的香味,寻香而去,发现路边叫不出名字的树,不知何时开满了一树的芬芳,在晚风的携裹下轻轻摇曳着清雅的身姿。细看那花,花非花,叶非叶,很难看到本应属于花的艳丽与醒目,然那沁人心脾醉人的香气却丝毫不逊色任何一种花香。 ?? ??细看着,轻嗅着,疑虑着,为何它不在人间四月天里与其他的花树竞相开放,而偏偏选择在火热的六月寂寞释放它一树的芬芳?难道是低调,是不张扬?也许是吧,也许每一棵树有每一棵树的抉择,树亦如此,人又何异,每个人同样有着每个人的追求和信仰,想像着,莞尔一笑释然。 ?? ??抬头向前,发现前面的十字路口正闪亮着红灯,旁边提示着有72秒,不知为何每次面对等待,总要显得急躁,明知不好,却又不能改变什么,索性右拐。这样只能在窄窄的巷道里通过。一向大路行惯的我,偶尔在弯曲的小巷穿过,感觉真是别样,转弯处少有的喇叭声打破着属于小巷的宁静。 ?? ??就这样,静静地想着自己的心思,让思绪漫无边际傲游,全然不顾身后的毛球的变化。 ?? ??“如果你爱我就别伤害我……如果你爱我就别伤害我……”坐在身后的毛球见我无语,不知何时唱起了刘嘉亮的这首《爱我就别伤害我》。小家伙也只记得这经典的一句,后面的词就含含糊糊蒙混过去但曲调却没有一丝的出错。这首歌是许久前我经常在电脑里播放,今天小家伙不知怎么从记忆里翻腾出这样的旋律来。不过也不奇怪,我发现只要我喜欢的曲子,毛球总能哼上几句,正所谓影响吧。 ?? ??“哟!毛球唱得不错,妈妈也会唱,我们一起唱。”转头微笑瞥了一眼正唱得起劲的毛球。“如果你爱我就别伤害我……” ??…… ??“妈妈,爱我就别伤害我,我做错事的时候,你总是狠我,你不知道狠我就伤害到我了,以后你再狠我,我就唱‘爱我就别伤害我’”儿子突然停下一脸狡黠地对我说。 ??真晕!小东西居然对我用起了杀手锏:“妈妈知道有时候狠你态度不好,但你也要自己找原因呀,你肯定有些事做的不对妈妈才会教育你,同样你犯错的时候也在伤害妈妈,妈妈也心痛呢!”我耐心回答着他。 ??“那以后无论爸爸,妈妈,还是我,只要发脾气,犯错误,我们就唱一句‘如果你爱我就别伤害我’这样就能互相改正,妈妈你说好吗?” ??听完不觉一股温润的感动漫漶心头:“嗯,好的,我们就一起唱‘爱我就别伤害我’。” ?? ??爱我就别伤害我,我们一起努力做到…… ?? ??《图片欣赏:睡前的毛球与溜溜球》
  可爱的小毛头!真想咬他一口去!
QUOTE:
以下是引用叶落凡尘在2007-6-15 12:09:34的发言: 可爱的小毛头!真想咬他一口去!
 什么叶妈,粗暴吧,难道真的是爱到及至的表现,真担忧你幼儿园里那些孩子。。。天呀!不敢想象。[em15][em15][em15]
 [em01][em01][em01][em01][em01]
  快乐的童年是在亲人的呵护下成为一种美丽的回忆的...祝福!
  爱我就别伤害我,我们一起努力做到…… 孩子需要别人尊重了,芭蕉这样的好妈妈一定会做到的。羡慕小毛球有个幸福的童年!祝他健康快乐地成长!
QUOTE:
以下是引用梅花仙子在2007-6-16 21:45:50的发言: 爱我就别伤害我,我们一起努力做到…… 孩子需要别人尊重了,芭蕉这样的好妈妈一定会做到的。羡慕小毛球有个幸福的童年!祝他健康快乐地成长!
 家人之间,朋友之间,同事之间都要做到——爱我就别伤害我,仙子姐姐你说对吗?[em01][em01][em01][em01]
 贴几张路边的花树片片:   
 再发几张,hehe