热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]心念

洪荒的纪事已远,恍若隔世的约定风一般不着形迹。最放心不下的,还是你。为你放逐的千纸鹤次第而飞;为你酝酿的柔情千顷一寸寸绿满天涯。 

冷霜,为你一弦独操,陪你独立霜降的寒凉。用素帕细细为抹去肩发上的霜露,拢你一袖的寒凉....剪烛西窗,一卷心情,一壶淡酒,一阙宫殇。此刻,你停泊在哪一处的夜凉里?谁替你烘干夜露沾湿的薄衫,笑你香满衣;谁拭帘相问:可看见月的香馨? 单薄的衣衫,不耐乍冷还寒的一季。何处是港湾?青山麓、绿水旁、黄昏沙滩? 

是什么将我的回眸蒙上?如烟的记忆里,总不见你寻路而来,陪我,垂钓月光。我的思念,是你前生遗忘采撷而无法成熟的青果。只因不舍那未了的情缘,才执意弥留世间。 

在忽然惊醒的午夜里,揽着秋天的衣袖, 独坐如莲,灯半拢阑。夜雾已烹煮成一壶茶,不饮。相思已倾斜成箫,不吹。只在梦的边缘,等你叩门的绝响...... 

静夜里如此的思念,真的会把你惊醒?将我单薄的形骸,幻化成一树瘦等你在:今晨必经的路旁。依旧是那一袭清绝的白衣,期待成为你不期而至的景观。为拥有你一刻完整的凝眸,即便错失整个花季,我也欣然坠落,腐化为泥。  今夜,你终于顺着长长的夜路, 踏响我长满青苔的小径。苔痕斑驳的门扉,弦音细碎的长廊, 我着袜而行,莲步轻移,握着你一唇的冰凉,隔世的故事碎玉满地。三界内,所有的花树静静的迎候岁月,唯我怜你单衣试酒的落寞,轻衫列列、暗香,盈盈。等你在岁月边缘。你不来,我不敢老去。 

[原创]心念

[原创]心念
 好美的散文诗呀,冰儿姐姐文章写得越来越好了,倦客高兴哪! 我的思念,是你前生遗忘采撷而无法成熟的青果。 最喜这一句了。问好姐姐!
图片好美呀!喜欢![em22]
   喜欢妹就收下吧! 
  冰清玉洁的你竟也如此惆怅,倾情之心流淌泉水,音乐般的文字!
  等你在岁月边缘。你不来,我不敢老去。 问好冰儿!

QUOTE:
以下是引用仁者无敌在2007-6-22 7:29:40的发言: 冰清玉洁的你竟也如此惆怅,倾情之心流淌泉水,音乐般的文字!
  因为有了这份生活的惆怅,才让人生变得精炼! 问好老师!

QUOTE:
以下是引用叶落凡尘在2007-6-22 12:09:34的发言: 等你在岁月边缘。你不来,我不敢老去。 问好冰儿!
 问好!谢谢你每一次关怀,冰儿记于心间.!努力追寻"叶落凡尘"般心之境界!