热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吴茂华

10月的作业簿纪录

巴尔扎克也是写出来的,成功了,就是巴尔扎克,不成功,就是扎尔巴克。当总理之前要走的路,永远比当总理以后要走的路艰难。不信,可以问问温总。所以,老吴这种精神还是非常可贵的,一片尘土飞扬的喧嚣浮躁中,能令自己坐下来阅读书写,做计划,虽然有强制的一面,更多的,当然是心灵的渴求。支持老吴,向你学习。
最近在学校上班,有点点忙。教学生焊接,主要是让学生能独立地焊接一台收音机。说实话,我的学生基础都很差,前一段时间给他们讲理论,学生听不下去,老跑题。
  这几天一直在实践,学生经过动手后,有些焊得很好,至少比我好。所以理论很重要,但实践更重要。
  写作也是同样地,只有持续地思考和写,才能持续地进步。
  问好吴老师。估计下个月,我可以解放。
写了两个关于莫言的。计算为3000字。

加上面14000字,一共是17000字。速度跟不上了。得赶时间。
我列了很多写作计划,但几乎没有可能实施任何一个,我得赶十八大,咱领导要出画册和丛书……算了,个人事小,国家事大,先国家大事吧……哈哈。
又写100行左右的诗歌

23000字。

十月的任务完不成了。
码字还是应该作为一个爱好比较好,否则就会活得很累。灵感来了可能一天写好几篇,没灵感了,可能一个月写不出一个字。
  相信当初莫言刚写作时也只是因为爱好而已。
码字还是应该作为一个爱好比较好,否则就会活得很累。灵感来了可能一天写好几篇,没灵感了,可能一个月写不出一个字。
  相信当初莫言刚写作时也只是因为爱好而已。
对于名作家来说,我可能比不过的就是:他的废稿比我多。

有不少人都有好几尺高。

而莫言已经发表好几百万字了,没有发表的练笔文字也不少。

一位朋友给我一本莫言的短篇小说集,简直不能读下去。
对于名作家来说,我可能比不过的就是:他的废稿比我多。

有不少人都有好几尺高。

而莫言已经发表好几百万字了,没有发表的练笔文字也不少。

一位朋友给我一本莫言的短篇小说集,简直不能读下去。
我累点不要紧。

就是莫言现在,获得更累!