热搜: 活动 交友 discuz

[原创]几个老的

离乡 田野在落日黄昏, 秋菊在塞外边陲, 告别恬静的生活, 在岁月的风景里流浪。 梦在发梢翩翩起舞, 江南烟雨裹满红霞, 塞北风沙迷路天涯。 情话绵绵的五月, 从此古道寂寞天涯路远。 “君若思故里,指雁报佳期。 君若思故里,望月遥遥寄”   送行 理由还是借口 你措词严谨 言语闪躲 皮箱还是远方 你竟要漂泊 决定孤独 送别时 我是挥手还是招手 送别时 你是潇洒还是泪流 不想说一路顺风 现在的顺风会阻挡你的回眸 不想说一路慢走 加快你的脚步吧家就在你身后   离乡  将时间掏成一个洞 藏入纷纷扰扰的纠缠 告别紊乱的小雨 迎着季风起锚扬帆 等我归来吧 封存起来的情感 带走棱角分明的记忆 临摹出他乡故知 尽情挥霍长夜漫漫 等我归来吧 写一封长长的信签 寄回尚不可知的平安 杜撰出一次恋爱 一个人假装不孤单 也许洗净铅华 或许倔强依然 一步踏出 没有航向的起点    朋友的名字  雨顺着指间哭了一场 碰触到了柳叶的忧伤 把眼泪挂在树上 寂静中尝试独立的跳跃 步伐轻盈 被风从一颗树带到另一颗树 如果风也可以停留 放飞的柳絮也就失了自由 我要是那阵风 承载你永远美丽的飘飞 准备好了吗 努力的张开臂膀吧 用一种飞翔的姿势 ——呼吸   初 吻 不去拒绝一场雨的春梦 在你脸上种下桃花的红 矜持如风 小心惊扰了两小无猜的情话 犹豫不绝 度过一个漫长的瞬间 就在你脸上种下了桃花 如醉的红 怎忍让它去得如此匆匆 仿似刹那的悸动 已是恒永    你的谎言 但愿着被一阵风吹痛 把感觉凝固在每一次亲吻的唇间 用你如针的睫毛 编制预期的谎言 这样的猜测 或许——能够—— 拣回来破碎了的誓言 缝缝补补 等待复原 但愿着被一阵风吹痛 轻轻的惊醒 弥留了的睡梦   流 星 用流星给天空划下伤痕 伸出双手抚摸到夜色的疼痛 抓不住的飞逝 那只是一个老去的陨石 随意勾勒起一串长长的风 吹落了星星 摔碎在你的眼瞳里 变成火变成光 用一生给你照亮    心 意 半截衰草在天涯里游荡 消磨着夏日岸边一屡暖阳 你的世界如此安详 错过花开花落的悲伤 假如季节放弃轮回 秋天不会在意片刻的光临 假如时间能够停止 试着开始从梦里将你找回 原意挽留一阵风在手中 送给你吹落的湖上涟漪 你用目光一边凝望 一边不断荡漾  柳 絮   被你目光拖走 并开始闲散游荡 不太坚持 一定要错过什么 喜欢在风里起起落落的样子 累了就歇歇 也不拒绝安定下来 也不拒绝停不下来 就随波了吧 就开始身不由己了吧 被你目光拖走 陪你 依你 顺你 照顾一场明媚的风风雨雨  
欣赏,楼主的诗写的很好,学习!
我只是学习,留着给诗版的斑竹一一评点!!!
有文采。再深入些,问好。
QUOTE:
以下是引用梦里人家在2007-7-20 20:03:15的发言: 有文采。再深入些,问好。
 我是蜀地!! 问好
昨天阅读诗刊,突然发现好诗已经没有标准,最后只有回到本真:从生活和生命里来,愉悦了自己,再遇上和自己一样喜爱的人。禁不住心灵的悸动,脱口而出:写得不错!呵呵......
愿与君探索。
 蜀地 哈哈 老乡 久违了