热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吴茂华

花絮,还是花絮

悦读。

吴茂华 发表于 2016-10-19 05:29

首次见到 ...

吴先生老想着我,说明待见我,我敬吴先生的酒是挑灯提供的,42%剑南春,真的是酒水。我记得在敬吴先生酒之前,我还掸去了两颗沾在吴先生嘴唇上的米粒。我希望再遇到吴先生,多请教一些问题,那天太吵了,只听到吴先生说我的小说(其实就是暑假没事瞎诌的)故事性强,我更希望读到吴先生的作品。
吴茂华 发表于 2016-10-19 05:29

首次见到 ...

茂华兄能提到我和我的作品,好荣幸喔。连老乡姜桦亦当面说他数量(指篇数和字数)没有我多,与茂华兄不谋而合,惭愧惭愧。其实我倒是既没有追求数量更没有追求质量,继续这样当“排长”也自得其乐,兵团级并不是人人当得了的。此外,苏北响马明明帅锅一枚,却被你说成其貌不扬,不带这样的。你其貌就扬啊?一笑。
      最后申明,“仇家”一词你言重了,从来没有把茂华兄当“仇人”,倒是对吴先生的阅读数量和很多见解较为欣赏,前不久还和响马还曾提起过。

六

记得在中祥主任编《盐阜大众报》副刊发现一个女性作者杜乃彤的散文,写的颇为老成,上规矩。水中捞月后,水落石出。是教院的。竟然是物理系的。吩咐长青约稿。

我短暂教过语文,学生唐雄说是与其同届。唐同学在连庆初中有个同学叫李国富,可能是短暂读书。同学会有些这样的消息。我是87年秋学期进,88年秋学期出。89年春学期,孙连民老师肝炎,我带初二(2)班语文。唐是(2)班,小李飞刀难道在隔壁(1)班?记得是同事陈金龙老师介绍过来的,与我打过麻将的陈老师去世多年,这叫死无对证——都成谜了。

这个小李飞刀已经是团中央属下的国富先生了!

乃彤可成大器的,我一直失望。好在我说过培养小哥而多次去建湖。现在的小哥已经从钟庄职高班的老师走出建湖与盐城,在省作家协会开会角落里留下后排的位置。欣慰!

大同有小异,我们还是有七分之一的仇!建湖组团七人中我跟七分之六打过招呼,就是没有跟你打招呼!

专门写花絮,跟其愤青级博文相比,小菜一碟。

多次在其博文里大言不惭地称呼自己为老夫,这样称呼,比其年龄大,又是其同届同学老师的我,亲们,该怎么称呼?

究竟叫老大夫还是难道叫老太夫不成?
只记得一花絮。下午讲座,一美女挤到吴老师身边,那个闹的,如有测心速的仪器,估在180上下。
大概,美女身上香水的刺激作用和酒精差不多,闹得吴老师脸红得像XXXXX。
吴老师为什么就不能正正经经地大大方方地和美女谈谈文学呢。
吴茂华 发表于 2016-10-19 14:11

记得在中祥主任编《盐阜大众报》副刊发现一个女 ...

为了以正视听,我开博之初就在边上写上:名字像个女的,其实是个男的……如果让编辑老师们眼前一亮的是散文本身,我还蛮暗喜自恋,如果是因为这个好像姑娘的名字且以为名字美的人也很美,哪真真是惭愧得紧。幸好,中祥老师后来知道真相后,更加亲近几分,觉得还是兄弟情更切……哈,以上纯是我编的,不能写入盐城文学志。感谢茂华老师,老汉这厢有礼了!
还有一花絮,是关于扣宝老师的,上台领奖站在舞台的最边角,我不知道是对奖的名次不满意,还是故意为难拍照的。我最担心的是怕他摔下去,那可真是个事故,曹站赔不起。

再次遇到一个不想遇的人。

还是没有躲得了,是祸躲不过,跑了和尚,跑不了庙。这不,送上门来了!

也是我骨灰级老朋友------大老高是也,金沙湖管委会下面的高主任。

数月前,人家火般热情邀请,我跟着风先生的风火轮莅临喻口古镇,玩了,看了,吃了,喝了,拿了……

结果就写几句只有半首诗歌,计划的组诗泡汤了。

原色土基本把我要写的写了,我写什么呢?

原色土把大纵湖写了,我写什么呢?

原色土把洋马菊花写了,我写什么呢?

对不起诗人姜桦的约稿,在阜宁碰到说了,竟然得到原谅。

还有约写大纵湖的,也对不起姜桦了,至今无一字。

还有几个约稿,让我灰心丧气。有负债累累之感。

八  

从阜宁回来,给我的震动很大。

早起,“狗屎”花絮。电脑打开,还没有联网,门框摇动,床窗摇动,我跑出去。
          后接了一个二手电话,响水的,说射阳地震了。

10月20日04时51分在江苏盐城市射阳县(北纬33.70度,东经120.30度)发生4.4级地震,震源深度25千米。

老在讨论写作的意义什么的,难道写作就一点意义没有?银子没有?

至少4.8里,可以保下我这条狗命,继续苟活。 写狗屁诗,痴望望远方!

看了许多褒扬网站文字,大地把我的身体细微震动一下。

醉里挑灯十周年活动,对射阳震动最大!