热搜: 活动 交友 discuz

[原创]小儿杰作:闻山早景

闻 山 早 景

景亦自残人自悲,似曾相识自难辨;

山有早景娇人泪,点滴且见景中味;

落花亦不从流水,流水落得自难为;

吾乘扁舟顺水去,随流从水欲归隐。

回复:(明月夜阑)[原创]小儿杰作:闻山早景

这是我儿子的杰作,献丑了。
你的小儿几岁?

回复:(叶落凡尘)你的小儿几岁?

那个家伙十六岁了,今年上初三了。
本作的韵脚是:辨味为隐 [辨]韵部是: [味]韵部是:五未 [为]韵部是:四支 [隐]韵部是:十三问 这是一首仄起七律 第16字[有]格律有误,此处:应○而用● 第25字[见]格律有误,此处:应○而用● 第30字[花]格律有误,此处:应●而用○ 第34字[流]格律有误,此处:应●而用○ 第37字[水]格律有误,此处:应○而用● 第46字[舟]格律有误,此处:应●而用○ 第48字[水]格律有误,此处:应○而用● 第51字[流]格律有误,此处:应●而用○ 第53字[水]格律有误,此处:应○而用● 第55字[归]格律有误,此处:应●而用○

回复:(逆风飞扬)本作的韵脚是:辨味为隐[辨]韵部是...

我一直奇怪,飞扬是做什么工作的呀,这么精通韵律. 我对这些一窍不通,不过我会传达给儿子.
  古风固顶的帖子就是平仄校验工具,写完诗后使用它校验平仄和韵律就可以了。
儿子都会写诗了,呵呵!明月好自豪哟!
 诗中多了忧伤,少了少年的天真和快乐。 真个是少年不识愁滋味啊,呵呵。 其实,生活充满阳光,要用心去感受、去追寻。