热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 三月红包雨

三月红包雨(微小说)

某微信平台最近有活动。
     活动一:答谢好友。红包雨下不停,自3月1日至3日,大庆三天,天天红包下不停,抢到你手软。
     活动二:有奖征文,大奖等你拿。
看到这两则消息后,我忙着联系平台编辑,加群,一切忙好后,已经是晚上6点半了。
“几点发红包呀?我派人守着呢!”我在微信上问出这句话的时候,手机已经“滴滴滴滴”地响了八次。
老公看到我发这句话,骂我:“正宗傻子!“你知道什么,这叫小天真。这样才有意思呢!一会儿你负责帮我抢红包啊!”我说。“嗯,你等着吧!”老公一撇嘴。
这时,群里有人跟着问:“是呀,啥时候有红包雨啊?”
“都回去吃了晚饭再来。不然哪有劲儿抢红包?”说这话的,一副权威者风度。这位我很熟,美女编辑一枚,写得一手好散文,小说写得也不错,叫醉挹清风。
“我就是丁香派的那位守包人呀!”那人接着说。我的网名叫丁香。
“八点。”这次说话的是又一位美女编辑,写得一手好古韵,叫雪晨。只是这位美女可能不太爱开玩笑,就说两个字,言简意赅,不愧是玩古韵的。
“八点啊?好嘞,那我先去踢会儿球。到点儿再来。”那个要追随我的人又说。
“踢球砸坏人家玻璃还得赔钱呢,你还是安稳点儿吧。”我这样叮嘱那个哭着喊着要跟在我后面做跟班的人。
“跟你后面捡红包皮呀?”醉挹清风插了一句。备注一下,这个“挹”字不是常用字,我输入拼音找到头晕眼花也没找到,最后只好打开手写板才搞定,这个过程有点儿像她那“说事”专栏里面说的事儿,高深精辟又耐人品味,非得费一番功夫才你能完全吃下去。
“是啊,红包皮回收再利用。”我这样提醒醉挹清风女士。
“我还没做饭。”雪晨说。一贯的风格,用字五个。
“滴滴滴滴”我一边写这个短小说一边看手机。看到一个叫阳光朋友发的红包时,已经有十四位抢到了我的前头。
没说的,下手,忐忑地打开,希望不要被抢光了才好。
抢了一个一分钱的红包后,我生气了,说:“这一分钱还不够交给警察叔叔呢!”
“一分钱不要呀?给我吧给我吧!”我的跟班看样子听从了我的劝告,没去踢球,但可能捧着饭碗在看电视上的球赛。
“不给。凑足五分钱拿去贿赂警察叔叔。”我将跟班顶了回去。我想起平时我骑个电瓶车老爱闯红灯,确实应该跟交警搞好关系。
抢完红包发完牢骚以后,我又在群里吆喝:“还有谁愿意跟我后面混呀?”
没人理我。抢了阳光红包的人都非常有礼貌地向红包主人表示感谢,只有我一人在发牢骚嫌少,大家就开始劝导我:
“一分钱也是爱呀。”说话的人给我一个温和的笑脸。
“就是。”一个撇嘴的脸。
然后是一组文字,谈人生哲理的。这些人生哲理我没细看,只是惊叹发消息的人打字怎么这么快呀!
写到这儿,我关了手机的短消息提示音。在关之前,我回头问坐在沙发上看新闻的老公:“我是不是也发个红包给大伙儿抢一下?那么多谢谢呢!”
“你红包里有钱吗?”老公问。
我的红包里确实没钱。我这人平时最烦的就是抢红包。记得醉挹清风在QQ群里喊大家抢红包时,大家都喊不会抢。
唉,以前我是真不会抢,而现在呢,是真不想抢,一来眼睛不能看屏,二来反应太慢。。
将以上情节写好后,我将这篇小小说发给了醉揖清风,打算过会儿上床看会儿书。
八点刚过,群里果然有人说话了,我手机“噗噗”震动。忍不住好奇心打开一看,哦,群主说手机没电了,要再等一会儿。我将手机交给老公:“喏,你不是爱抢红包吗?给你。”
五分钟后,开始有人发红包,老公电视也不看了,下手抢。抢了几个正高兴呢,我抢过他手里的手机,“啪啪啪”,发了一个五块钱的红包出去,一秒不到就被抢空了。发完我将手机交给老公,嬉笑着对他说:“喏,今晚你的任务就是将我的本金抢回来就行。”
唉,不说了,我老公爱骂人,凡是发几分钱红包的朋友们,对不住了,都挨骂了!
咦,不对呀,我红包里不是没钱吗?再一看,零钱168·5元!哦,我也不知道它们是从哪儿来的。
哦,我也不知道它们是从哪儿来的。---抢来的呗
这个红包抢的还不太精彩啊。