热搜: 活动 交友 discuz

【原创】水煎包

我家小区马路对面有个卖早餐小店,店里主要卖煎包豆腐脑。一个玻璃拼成的货柜,外加几副蒸笼,一张煎锅,很简单的家什,这本没什么的。可这早餐店主人是两个年轻的一男一女,长得白白净净,斯斯文文的,也不知是夫妻,还是情侣,我也没问过。看上去不像是吃过苦的,也不似能吃苦的样子,心里便对他们有了好奇。         

每天在天刚蒙蒙亮就可以看到他们忙碌的身影,他们配合得是那么的好,动作是那样的默契。不时看到女孩给男孩扇扇风,擦擦汗,男孩很自然的把脸凑过去。在黎明的朝阳中,那绝对是一幅很美的画!他们幸福的表情里没有任何抱怨,没有任何劳累。他们的生意渐渐好了起来,那煎包的味道确实也好。有雪菜的、有韭菜蛋的、有纯肉的、品种不算多。可我每次去,都想近距离感受他们的幸福,每次都会被打动。打动我的是他们吃苦耐劳的精神,还有就是他们甜美的笑容,总觉得那煎包里也多了一份暖洋洋的爱意······

天气渐渐凉了,天亮的也越来越晚了。深秋了,有一天我发现女孩不见了,只有男孩在。此时的他已没有刚来时的白净。打着赤膊,浑身黑乎乎的,汗滴如雨般浇满全身,亮晶晶的。他依然带着微笑,动作依然是那样的熟练,那样的有力。后来知道,天太黑,女孩是高度近视,不方便,他不让女孩来的。我又一次被他深深地打动了,多好的人啊!

看到他在灯下忙碌的身影,我常常陷入了深深的沉思中......看他最多是90后,可他对生活的诠释却是如此的深刻;对爱是如此地理解。他的行为告诉了什么是爱?什么是生活?他们艰苦创业的精神,震撼的不仅仅是年轻的啃老族,还感动了我这个中年人。

祝福这对爱人,祝福他们一帆风顺,事业有成!

能吃苦的年轻人真是不多见了,祝福他们
林慧妮 发表于 2017-9-8 15:23
能吃苦的年轻人真是不多见了,祝福他们

谢谢欣赏