热搜: 活动 交友 discuz

无处放置 六

水做的诗
爱意味什么?打开内心世界又能怎样?水做的诗不会很美,但水有非凡的张力,这意味无论怎么把水分开,水依旧一体。除掉地心引力,除掉空气动力,除掉风速,除掉灰尘和石块,除掉化学污染,水多么仁慈多么温和,这世界上唯一容忍你的就是母亲,我唯一爱的就是水,但这不代表地球不被开采和污染。
我们继续,而水的确如此干净。
一切继续,从液态水、到氢氧粒子、到固态水、到空气中的冰晶、到雪、到雨,我喜欢水的各种形状如同喜欢你。但我知道水中分离出氢氧粒子的时候,氢气燃烧会爆炸,而氧气会使死灰复燃。
韩信佩长剑上街受跨下之辱,有人说死灰复燃便以尿使之灭,究竟我们何必炫耀自己,炫耀了让所有人承认又怎样?
小时候有人让我出书我就很奇怪,我喜欢写字给我所喜欢的人看,我为她而写,也只在乎她会不会看到。很久之后发现自己仍旧那样。习惯是非常奇怪的东西,为什么这样想久了就很习惯?
我是谁?我可以是你么?
我可以是你的我,但我不可能是你,所以我不希望我是你。但我愿意尝试你所喜欢的。爱上你之后会不会真的有你一半的味道?
遗传基因说,女人的骨髓可以取出来提炼类似精子的东西,女同可以自己生孩子。我不想要自己的DNA,除了后天开发出来的智商我究竟有什么好?可智慧究竟可以有什么用?倘若基因可以移植,我可以帮你生养,你会要么?生个孩子像我实在太可怕了!如果生个很法国味道的小女孩,然后又很像你我会很欣然,但是我没耐性生,更没耐性带,小孩太可怕了。
突然想到一个词:自卑!究竟自卑是我太没用,还是我一直觉得现在的自己不配是自己,因而太自傲?我一直无法平衡自己,就记得你说过要理性,光理性没用只能不冲动,唯有智慧和理性结合才能解决问题,毕竟问题还在那里。然后发现爱不是信仰,我们需要的不是信仰不是道理,我们需要的是身体,但又不是狗而是人,就是说我们需要的不是肉体而是身体。我需要你的身体,我可不可以这样讲?
当我直接这样讲的时候会不会很被扁?然后我必须跟你解释狗和人的差别,我又必须跟你解释经验主义和心理暗示,然后我又必须跟你解释上面关于伊甸园和三菱镜,然后关于情欲和生活方式。但是沐子,你突然冒出来一句省略全部过程又很没头没脑,然后不具有任何哲学力度又很容易引起别人误解的话的时候,你要知道我会很漠然很茫然的。比如上面的形态下我直接说,我需要你的身体,你会怎么想?
然后你跟我交谈的时候,我们就不能省略过程,因为我想知道你的全部想法,不管是美丽还是丑陋,哪怕是非礼也好么!
教育本身带有强制性,但如果不是强制你慢慢学会中国,又怎么能交流,所以强制分强弱,在小学时期,为什么不累,因为缓慢,而照这种速度什么时候能完成学业?所以教育必须带有强制性,只不过只能引发你的兴趣以及增加忍耐性。
突然很怀念小时候学说话,听着看着,没人知道为什么,一门语言渐渐被掌握成为母语,倘若教育都是这样,那就是天堂。空气中依旧弥漫芳草的清香,有风来,风筝在上升,古代寻找轻盈的纸张,把梦想放飞蓝天,在糨糊的内部挤出发酵的黏性,
我们的一生沉浸在无止境的废话中。一切一旦开始便会变得理所当然,午夜的城市空无一人,空气微冷,昏黄的灯晕总是照不了太久,就好似每个人的人生都有一段寂寞的路程。
寂寞的路程,有文字陪伴心灵,也是件快乐的事
碧云天下 发表于 2018-5-29 11:01
寂寞的路程,有文字陪伴心灵,也是件快乐的事

如今识尽愁滋味,却道天凉好个秋 啊