热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 仓中青

[飞花令 生命] 生命,无愧即是圣境

戴天高 发表于 2019-3-6 18:50
莲喜清白立天地,尤发芳香染红尘!长期关注仓老师的美文,更敬佩您的人品!!

谢谢戴老师的抬爱,深感荣幸!致敬,问安!
生命,敬畏之心不得失!
碧云天下 发表于 2019-3-7 03:08
生命,敬畏之心不得失!

大哥好!
平凡注定是绝大多数人的生命特征,若无碍社会无愧己心皆值得尊重。所以,我的自我要求是不卑鄙!
导演李安说,他只会是通过自己不断地努力去照顾孩子,来赢得孩子们的尊重,而不是靠“父亲”这个称谓。       深以为然,一位父亲想赢得孩子的尊重,尚须努力,何况我们对于自己?         说,一个人成长过程中受谁的思想影响深刻,这个人实际上就是由谁组成。我常常想起自己父母身体力行,奋斗不止的精神,凡事躬身入局的勇气和魄力,这早已深深地赢得我和弟弟的尊重;还有二叔(我在盐城上学后,离家远了些,靠近二叔些,顺理成章,就多由二叔替我爸照顾我),有很多熟人,说我像二叔;还有我祖母,在2016年夏,她老人家因病离开人间后,我的思想发生翻天覆地的变化(我才发现,我是爱祖母的,而且愈久弥坚),她的言行举止,已然深植我心,我暗下决心,有生之年一定要把她藏于默默无闻中的智慧,这笔巨额(于我而言,弥足珍贵)精神财富发扬传递。 他们已然构建成今天的我,当然我远不及他们,这是我须要更加努力才能“赢得自己的尊重”的迫在眉睫的原因。          因此,我也有“尊重自己”“仰望自己”的“宏愿”。