热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 仓中青

(五一专稿)热爱劳动,是人性的证明

此稿明天推出哦
沐之馨 发表于 2019-4-21 12:24
向仓老师学习,学习文字,学习劳动。

劳动光荣
小时候,夏天“出客”,我妈妈着流行的“的确丝”衬衫,莲藕色西裤,仙女一样(天生丽质,脸蛋标致,身材高挑,因常年劳动,尽管草帽不离头,也晒成稍显健康的肤色,不需粉底,BB霜,CC气垫,自然美丽,因为热爱劳动,天然的腮红,明媚动人,赏心悦目)。一般喜欢选长袖“出客”,挡住黝黑的胳膊(后来我发现,这长短袖才是判别劳动与否的标尺),“美中不足”的是,如果带项链的话,鸡心领那一块最“刺眼”——常年劳动,被太阳嘉奖成古铜色,被流行衬衫时髦款式框成三角形的印记,没办法遮住,我急中生智,取了一个飘逸的丝巾给娘“遮丑”(80年代,我认为咱中国人们喜欢通过肤色判断农村人还是城里人,我娘不至于在乎这些,但为了让我开心,她也乐于配合,小时候,幼稚的我,追求“完美”;跟外国人相反,晒得越黑,说明经常旅游晒日光浴,就意味着越有钱),印象深刻。如今想起来,那三角形是决绝的光荣。