热搜: 活动 交友 discuz

写在雾霾天的感言

写在雾霾天的感言

我素不喜欢雾天,可是我的意志改变不了雾天的岀现。所幸,再大的雾没有阻碍过我的行程,譬如高速封闭,我也会择道如期成行;我亦相信再大的雾终究封杀不了太阳的光辉,假如我看不见太阳,只是我的高度不够而已。
       今天是十月十日,又逢雾天。晨起,收到我远在天津的金成如老师破雾而来的一则微信。文如下:
        今天十月十日,人说是个十全十美的日子,老哥祝你心想事成!为弟自学成才的钻研精神,一步一印的工作态度,淡泊名利的清廉傲骨,不卑不亢的绅士风度,肝胆照人的办事风格,非常了解,并曾为你而动容自豪。你的微信,我一直关注通览,但我们的大中国,虽是朗朗乾坤,民主法治,但在阴暗的角角落落,不缺势利小人,奸刁狗官,终使一身阳光的老弟,在雾霾之日遭淋污水。雾水湿衣太阳晒,不用换洗自然干。你的清白天知地知人更知……你的微信发声,你的呐喊抗争,你的朋友圈和有关专家的呼吁支持,我都看,一直沉默的便是我老哥!但我不是沉默中的死亡者,在你身后有一大批象我一样的沉默者支持你,理解你。但愚兄劝你:不要把自己的坎坷常挂心上,由古即今,惨遭不公,误人清白,枉加罪名的人和事,比比皆是,即使明君清官为其一人平反正名的实在是少之又少。对你的处理,对你的呼吁,足能显示出法律对你的不公和歪曲,历朝历代有多少仁人志士,清官贤贵,蒙冤含屈,况且你现在己融入凡间,享受自劳自得,能劳优得的休闲生活,熟悉你的人,和你打过交道的民众及有关领导,谁不知道你是个蒙受不公、法眼看偏之人!老哥劝你适时据理力争,更要轻装放开,享受阳光,享受人生!
        我的这位老师以其学养和人品岀众甚得我尊重,却从不以师者自尊,他是我当年蓬窗幸遇的高人,偏要说我的知识是自学所得,且以兄长对小弟勉励的姿态发给我微文,可见谦逊低调。他的“雾霾湿衣太阳晒,不用换洗自然干",分明是一缕满载德泽的阳光,清我神思,暖我心扉,勉我前程。
        自从我遭贪欲未遂官员的陷害,经历了一场莫名的冤狱,社会各界给了我热烈的关切和慰勉。多年间,我从未放弃对司法不公的抗争,只为证实我的光焰终会刺开雾霾!其实,恰恰是那场苦难给予的机会,放射了我官场另类的人格光辉。试问,有多少官员能够经办官资数十亿元分文无染,坦然拒退数百万礼贿默默不宣?我经历三年九个月的严酷羁押侦审,获取了一份人格的证明。一名小小科级干部对冤狱的呐喊,惊动省级检察院的主官,在派员调查后严肃批示,要求全省检察机关吸取以审代侦、逼取口供的教训,重抓初查而不要搞有罪推断。试问,我之前,可有先例?
        真正最有权威的判决,不在文字的表现,民心才是最神圣的砝码。雾,或许会在某一个晨昏遮人望眼,何曾持续阻挠玉宇澄清?!
        这些年,常有亲友劝慰我,在我人生的低潮,多位与我年龄相近或小于我的熟人朋友或死于疾病,或死于横祸,让我满足于活着与亲友相携相惜的幸福。我笑言,我的存活,或许就是上天认为我对于抗争不公,推进社会进步使命未竟。假如我经历黑暗的苦难,如同一坨煤被挖掘岀来却不燃烧,岂不辜负了制造冤狱者的孽劫?
        甚为荒唐的是,有过几位直面我质询的法官检察官,劝慰我把一场不该承受的冤狱就当宿命中有一劫,并称我现在安然的生活是劫后的福报。我呵呵,呵呵,呵呵呵!我诧异于一个个道貌岸然的司法工作者怎会神叨叨的说话?忽而,我又自嘲自己的浅陋。大概,他们对我蒙受冤狱假借宿命的托词而劝导,已证明了他在道义与法理面前的词穷,不过是个披着法袍而缺失对应信仰的李鬼而已,亦或他已麻不得不谙人话……
        明天或许还有雾,但雾不会成为天地间的常客。所有告诉我日月灿烂的人都值得感恩,我本身就是夸父的儿子,何况我现在又有党旗国旗作驱雾的法宝……
问好!

雾总会散,阳光会更灿烂。再浓的雾也只能遮掩丑陋一时,再善伪装的李鬼也只能得逞一瞬。
阳光总在风雨后,一点雾霾,应该没问题
碧云天下 发表于 2019-10-10 21:53
问好!

谢谢大哥关心!
夏春华 发表于 2019-10-11 08:41
雾总会散,阳光会更灿烂。再浓的雾也只能遮掩丑陋一时,再善伪装的李鬼也只能得逞一瞬。

玉宇澄清会有时。
林慧妮 发表于 2019-10-11 10:27
阳光总在风雨后,一点雾霾,应该没问题

信心满满,呵呵
身正不怕影子歪。
问好,默默关注,默默支持
admin 发表于 2019-10-15 09:46
身正不怕影子歪。

谢谢关注!