热搜: 活动 交友 discuz

[原创]

文\冰儿
  2008年5月12日下午14时28分。这是一串用血泪铸成的数字!
  我的手曾是那么的灵巧,可是很久了,我的手只能无力的握着鼠标沉重地点击着,眼睛紧盯一幅幅鲜血淋漓的画面,泪水抚摩着一篇篇激荡心扉的文章,悲伤合着脉搏一次次撞击我脆弱的神经和心灵,却无法让手从鼠标上离开,揪心的痛把我定格在电脑前。大地震,犹如一双残暴的手!不!是一双残暴的魔掌,悄悄降临在山青水秀、风光猗妮的汶川,来势汹猛,双手装满了硫磺火硝,瞬间山崩地陷、多少幸福的家园在你的魔掌下成了一片废墟,多少勃勃的生灵被埋在黑暗中,数万朵花蕾还没来得及绽放,就让你的魔掌硬生生从枝头掐折抛向了遥远的天国;朗朗的读书声成了撕心裂肺的呼唤……
  面对地震的魔掌,我看到了:一只肉乎乎的小手呵。沾满了血和尘土,指甲里蕴含着黑色恐怖,而娇嫩的手臂没有退缩,在瓦烁间直指深远的天空.,期盼一抹温暖的阳光,点燃不屈的梦想。 一只紧握钢笔的手,静静地举着,指间曾奔流的血液迅速凝固在笔尖,手中的钢笔曾能描绘蔚蓝的梦、人生的理想,却描不出苍穹间那一抹灰色的阴霾。一只缓缓抬起敬礼的小手,3岁的郎铮在担架上没有哭泣,抬起瘦弱的小手端端正正的向救他的解放军叔叔敬了个的军礼,这一刻,山河为之动容! 一只手捧着书,一只手打着手电筒,她趴在废墟下漆黑狭小的空间内,借助文字来缓解心中的恐惧,让知识驱赶寒冷和饥饿。一双在生命最后一刻书写着爱的手呵!她双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,人们在她的身体下发现了三四个月大的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,因为母亲身体的庇护,孩子毫发未损,留在被子里的手机,屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”。一双托起四条生命的手呵!谭千秋老师的双手与三尺讲台紧紧的密合,张开的双臂趴在课桌上,用纤弱的血肉之躯背负起了沉重的灾难,四条鲜活的生命在他的胸怀下得救了。 一个满身是血的小男孩,坚定的拒绝援助的手,用微弱的童声吐出大山般的语言:“叔叔,我不慌张,你先救他们吧”……
  面对地震的魔掌,无数的手在不停地舞动着:一双双刨动的手,让生命在指尖殷红的血色上重生;一双双天使的手,安抚着受伤的肢体和心灵,穿梭于生死之间;一双双稚嫩、苍老和不同肤色的手绵绵不断地伸向了灾区。凝聚人性大爱的募捐箱,投下了人们款款深情,筑起了心的长城。一双双握着话筒的手,扛着摄象机的肩,不用剪接,不用编排,阳光透过沉重的语言,悲惨的画面把真实传递,灼痛着每一个人的心。
  这是共和国总理的手,它庄严有力, 它把温暖、希望和信念注入了灾区百姓的心田。“只要有一分希望,我们就付出百倍的努力!”当总书记的手与总理的手相握的瞬间,亿万人民心中注入了无尽的力量。十三亿双手啊!手相牵心相连,百折不挠、众志成城,使生命的奇迹一次又一次从废墟下的刷新。这一刻,一种精神让语言变得苍白;一种希望,比太阳还要明亮;一种情怀比山穹还要宽广…….
  这一双双手呵!你是人性中藏匿的精灵,安逸中,你潜藏在古老的传说里,潜藏在诗人苍凉的笔触中,当人类遭遇灭顶之灾时,你遽然闪现,从容而至,惊天地泣鬼神!从一双双伸向灾区的手上,我看到了人间无私的奉献和血浓于水的友爱,我看到了铁的意志和中华民族宁折不弯的脊梁。
  从一双双伸向灾区的手上,我看到了人间无私的奉献和血浓于水的友爱,我看到了铁的意志和中华民族宁折不弯的脊梁。 意象刚强有力!问好,冰儿!
创意很深,是又一篇力作,支援灾区的力作!我向你致敬!
  赞同落雪飞花的观点。望作者精益求精。
  冰儿你好!文已拜读,说一点自已的看法, 在文章第一节的开头,你首先叙说了自已的手:"我的手曾是那么的灵巧,可是很久了,我的手只能无力的握着鼠标沉重地点击着,眼睛紧盯一幅幅鲜血淋漓的画面,泪水抚摩着一篇篇激荡 ... [/quote] 分析得非常细腻!问好!
  从一双双伸向灾区的手上,我看到了人间无私的奉献和血浓于水的友爱,我看到了铁的意志和中华民族宁折不弯的脊梁。 意象刚强有力!问好,冰儿! [/quote] 问好! 灾难让在现实生活中被物欲渐趋復盖的那份人性至纯的情怀,也似地震一样喷薄而出!
  创意很深,是又一篇力作,支援灾区的力作!我向你致敬! [/quote] 问好! 谢谢!面对灾难中的生灵涂炭,泪已成了一种苍白,只能借助拙字来纪念四川饱经沧桑的一个月! 在这一个月里,或更久远,如果我们大声地问一句,中国人在哪里?恐怕从汶川、从北京,从中国的任何一个角落乃至世界的华人群体中,都会传来回声。如果我们要问一 句,中国的力量在哪里?有一大部分可能就在这次灾难的废墟远里。
  冰儿你好!文已拜读,说一点自已的看法, 在文章第一节的开头,你首先叙说了自已的手:"我的手曾是那么的灵巧,可是很久了,我的手只能无力的握着鼠标沉重地点击着,眼睛紧盯一幅幅鲜血淋漓的画面,泪水抚摩着一篇篇激荡 ... [/quote] 问好姐姐! 非常感谢姐姐对我文字的一路扶持.你的指导让我再次受益匪浅!我现把这一节改了一下,还请姐姐给予再次指导!
  2008年5月12日下午14时28分,美丽的“天府之国”发生了8.0级特大地震,刹那间,地动山摇,飞沙走石,无数生命陷落残垣断壁下.全国,全世界人民的心全揪紧了,深深关注着这场劫难中的生死营救.我紧盯一幅幅鲜血淋漓的画面,泪水抚摩着一篇篇激荡心扉的文章,悲伤合着脉搏一次次撞击我脆弱的神经和心灵,却无法让视线移开,揪心的痛把我定格在电脑前.大地震,犹如一双残暴的手!不!是一双残暴的魔掌,悄悄降临在山青水秀、风光猗妮的汶川,来势汹猛,双手装满了硫磺火硝,瞬间山崩地陷、多少幸福的家园在你的魔掌下成了断壁残掾,多少勃勃的生灵被埋在黑暗中,数万朵花蕾还没来得及绽放,就让你的魔掌硬生生从枝头掐折抛向了遥远的天国;朗朗的读书声成了撕心裂肺的呼唤……
冰儿请教了.谢谢!