热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 爱过、醉过

多少年前,我就知道我可以爱,包括爱别人和被别人爱。但是,我不能够清晰地明白,我 可以选择爱,选择我爱的人和爱我的人!蓦然回首,感觉自己那时候就好象是苗猪市场的一 头小猪,等待圈外的人来选择。圈外的人可以根据自己的心得与经验来作取舍的判断,而圈 内的 却不能够根据自己的内心、喜好来决定、选择带自己走的人...... 多少年后,我依然知道我可以爱,包括去爱别人和被别人爱。但是,我还是不能清晰地明 白,是我在爱中陶醉了,还是在被爱中迷路了!偶尔停驻,感觉自己就好象是丛林中的小 鹿,因为快乐而忘形地奔跑,也因为是在奔跑,而很容易被撞伤美丽的秀角......   小猪为什么没有选择呢?是因为对自己没有把握,害怕圈外没有看中\愿意带走自己的人;小 鹿为什么会忘形地奔跑呢?是因为害怕缘分不停留,象春风来又走;我爱过被爱过,醉过痴迷过, 爱过方知情重,醉过才懂酒浓......
  欣赏文中关于小猪与小鹿的比喻。我向来认为,爱,就是双方价值观、审美观的共鸣。只有把握好自己、看清楚对方,才能作出明智的取舍,赢得幸福的人生。

回复 2# 的帖子

有机会的时候不懂,懂的时候没有机会了!

回复 4# 的帖子

................................... ...................................我相信你能够明白我的意思,告诉我是不是!
选择爱人千万不能马虎,可不能选对郎君嫁错郎!
  根到深时叶自茂 心到满时意自足
  人只有在沉醉时,才会像小猪和小鹿那样,被爱掠走啊!但人永远也不会成为小猪和小鹿的!

回复 6# 的帖子

如果可以,我真的愿意离开“闹区”,一个人安静地回忆,静心地整理......

回复 7# 的帖子

那牛尾巴真的没有办法抓紧啊,何况我真的好累好累.......