热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦醒杨柳岸

惊魂一刻

晚上,一切都埋在黑暗中。偏于乡村一隅的水利站显得异常寂静,站里前后两排房屋默哀般的垂手而立。透过破损的围墙可以望见远处人家的点点在黑暗中闪跃的灯火,顺着围墙向北延伸的一条长长的高堆下面一连有四五座高大的坟茔,埋在杂草丛生的堆底,坟前胡乱杂陈着几双烧了还剩一半的布鞋,还有几个灰盆。这些都看不见,却如一幅固定的影象刻在我的灵魂深处,白天淡去,夜晚显现。
     十几里外的老家,每到夜晚必有一人穿着黑色的披风顺着路一直飘到我房间的门口。从被子里看到了一双白色的鞋子在我的床边,袜子的上方什么都没有。一身冷汗中似乎听到远处长堆下隐隐传来的哭声,凄凄婉婉悲悲戚戚,一具覆盖着白纸的尸体下面伸出两条笔直僵硬的腿,脚上穿着的似乎就是刚才站在我床边的鞋子。我拼命的裹紧被子,翻来覆去中露出一只脚,一丝凉凉的感觉。心咕咚跳了一下?
     隔壁裴奶生命已经尾声,棺材就摆放在廊道里,黑漆漆的散发出一股冷光。宿舍前面是一排作为厨房间的小屋,晚上小屋后面露出的半截烟囱就像是一个戴着尖帽的鬼怪,伏在那里怪怪的凝视着夜幕下的一切,也许他们知道生命只有面对死亡方才显出真实的一面。
     睡不着,听到外面切切人语,起来,父亲说,怎么还不睡,明早还要早读。忽然觉得父亲目光好诡异,外面桌上摆着一本已经黄卷了的书,书的封面一红衣女子披头散发的被吊在窗台上,《失火的天堂》。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
算了,下次继续。。。。今天遇到了一件高兴的事情,没法进入写恐惧事的情境中。。。
今天在单位也碰到吓我一跳的事,中午正值休息时间,一个人埋头看电子书,突然打印机响了起来,还自动打出一份报告单,着实吓了我一跳,忙找同事过来看,她却说,是她设定时打印的……
一份报告单还要定时打印,真是有没搞错?
原帖由 梦醒杨柳岸 于 2010-10-29 09:27 发表

-----------------------------------------------------------------------------------------
,可以哦,不过最好还是讲身边的,要的就是那种心惊胆颤的感觉哦

夜里,坚决不讲哈
原帖由 梦醒杨柳岸 于 2010-10-29 11:00 发表
周末培训,有好几天要不到上了,下午再讲一个真人真事

哈,鬼王了快
原帖由 梦醒杨柳岸 于 2010-10-29 14:56 发表
算了,下次继续。。。。今天遇到了一件高兴的事情,没法进入写恐惧事的情境中。。。
原帖由 ☆轻掬你心☆ 于 2010-10-29 21:13 发表
今天在单位也碰到吓我一跳的事,中午正值休息时间,一个人埋头看电子书,突然打印机响了起来,还自动打出一份报告单,着实吓了我一跳,忙找同事过来看,她却说,是她设定时打印的……
一份报告单还要定时打印,真是 ...

哈哈,虚惊一场吧
原帖由 ☆轻掬你心☆ 于 2010-10-29 21:13 发表
一份报告单还要定时打印,真是 ...

-------------------------------------------------------------------------------------------
没在意的话,还真能被吓一跳呢
原帖由 素心若兰 于 2010-10-31 02:25 发表

哈,鬼王了快

-------------------------------------------------------------------
不敢再讲了,再讲就成鬼王了
原帖由 梦醒杨柳岸 于 2010-11-1 15:52 发表

-------------------------------------------------------------------
不敢再讲了,再讲就成鬼王了

那俺就成小鬼了