热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鸿鹄先生

[原创] 家有网虫

看到鸿鹄此作,忽然想起有一个星期天,我和儿子走亲戚。上午去的半途中,看到一个中年人发现在堤坝下面钓鱼,塑料桶空空的只有一点水而已。下午回家,发现那个中年人还站在原地,塑料桶里只有两三尾小鱼儿。儿子见状问:“爸爸,你说这是人钓鱼,还是鱼钓人?”
同样的道理,能够把握自己者,其生活因网络而精彩;如果玩物丧志,生活则因网络而迷茫。
回复若风:
很抱歉!让你害怕了!这幅图很适合这篇讽刺性的小说,很有哲理在其中的!
回复无悔:
“能够把握自己者,其生活因网络而精彩;如果玩物丧志,生活则因网络而迷茫。”
——是的,人生过程里有很多事情都是如此,都有一个“度”的问题,但是各种“度”的掌握,总是那么的难!以至于出现了失衡状态的发生……
问好无悔!
能够把握自己者,其生活因网络而精彩;如果玩物丧志,生活则因网络而迷茫。——赞同无悔的观点!
鸿鹄先生的这篇《家有网虫》诙谐夸大的笔调再现网络走进人们生活的影响,“网虫”一词随着互联网的兴起而派生出来,大有抱着电脑睡觉,带着电脑吃饭之嫌。 网络走进现实生活是必然,网络带给人们生活影响也是理所当然,无论这样的影响是积极还是消极,关键要有平和的心态,正如鸿鹄先生的回帖中所提到的“尺度”问题。但愿网络之花适时开在我们的现实生活,给生活带来醇美香甜,我们一起努力!
每个人掌握这个“度”的方法和能力的不同,于是就有了超级大网虫、大网虫、小网虫之差别。
我肯定是属于超级大网虫之列了,不过我正在向“网虫”告别,哈哈~~
芭蕉,是属于哪一个呢?

原帖由 鸿鹄先生 于 2008-3-1 10:36 发表
每个人掌握这个“度”的方法和能力的不同,于是就有了超级大网虫、大网虫、小网虫之差别。
我肯定是属于超级大网虫之列了,不过我正在向“网虫”告别,哈哈~~
芭蕉,是属于哪一个呢?

鸿鹄先生这个超级大网虫就要告别网虫的生涯,对网络来说实在是一大损失呀!
哈哈!不过我知道网虫不做可以,网客估计你会一如既往,因为网络情节已经深入你的骨髓!

刚才把这篇文字又改动了一下,添加了一些景物环境的描写和人物心理的表述。
芭蕉看看,是否更好了些?
原帖由 芭蕉叶下 于 2008-3-1 11:03 发表
鸿鹄先生这个超级大网虫就要告别网虫的生涯,对网络来说实在是一大损失呀!
哈哈!不过我知道网虫不做可以,网客估计你会一如既往,因为网络情节已经深入你的骨髓!

——如此偌大的网络,少我一个鸿鹄,岂能算是“损失”呢?
——相反,如果我还是超级大网虫的话,对于我的家庭,才是最大的“损失”!
——所以无论如何,我都会“再次造血”,哪怕是“骨髓移植”,我都会“告别网虫,不做网络奴隶;但作网客,充分利用网络”的!  

在这盛夏时节的早晨,初升的太阳,还不够令人讨厌,清逸的晨风,总是夹裹着怡人的清凉。这清凉,很适合夜战的网虫们休息。
——哈哈,文章开头添了这样的情景描写,更增添了几分真实。
鸿鹄添了一些情景描写,文章更显生动!
我也觉得是,环境的描写可以起到对故事情节的一种烘托效果,对人物的心理刻画也有不少的促进作用。感谢芭蕉的评论!
芭蕉这新的形象图让人眼前一亮啊!两个可爱的孩子,正好衬托了如妈妈一样的优雅的你!赞!