热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 流云

梦回故乡桥 (采风)

谢谢各位老师点评。
此文看似简单,作者对事物赋予情感的自然流露,可谓真情咏怀,.....文不“虚脱”,不“妩媚”于平实中见深情,见厚重......实乃大家风范,欣赏了......
读懂美丽的小桥情结,感动于小桥旁流淌着的悠悠故事!
再读部长文字。如小河流水。
谢谢立昕点评,常回家看看。约兆云等一起回来喝酒。现在正是吃长鱼的季节。还有小南瓜呢。
哦!是部长大人,美文点评可不是立昕一个人的事,别光招待老朋友呀!.... 酒、长鱼、小南瓜......
谢谢澄澈点评,过誉了,一定再努力。来作客。好酒好友好心情。
乡愁,就像孩子顽皮的手,总是悄悄撩拔着漫不经心的记忆......而笔者记忆中的石头桥,总是不期然地一次又一次走进他的梦里。
      小小石头桥 ,虽然那么寒伧,那么简陋,却曾托起他儿时的梦,伴随着他度过一段难忘的岁月;同时又是他心中难舍的情结,是一份绵长而久远的乡思。
       很质朴的语言很简单的叙述,却因为情真情深,读后依然能让人感动!

“月是故乡明,梦是故乡甜。每次梦回故乡桥,我心里总是乐滋滋的,真想一辈子做这个梦!”.........人总是这样:怀想于曾经的人和事,小石桥悠远的往事是扣起作者思乡的情节和对亲情的怀想,...........共鸣,也让我想起过去了!

海鹰看桥

“王爹王奶”、“祖母”,连心桥啊。故乡独特的风景,连者人生的路。