热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 老牛牛

[原创] 针眼

接着7#说
    被拍下“正以各种姿势做爱的场面”的碟片,对一个政客来讲是致命的,但对于那些整日都在左搂右抱的王立国之流,算不了什么,而且刘玉玉为了从艾京京的男朋友,那个小伙子名字好像叫李俊飞手里买回碟片,所化的200万还是公司的钱,这与王立国自已买回碟片差别不大。同时,艾京京和李俊飞敲诈200万这样的特大案件,就因为刘玉玉的所做所为而让不法分子逍遥法外,这样的情节安排有损小说主角刘玉玉的形象。另外,艾京京和李俊飞的作案手段也有些陈旧。
我的愚见:第一,让刘玉玉在离婚后成为女强人,并广积善缘。第二,艾京京和李俊飞利用女色窃取王立国的商业秘密(这是商人致命的软肋),致其企业陷入危险之中。第三,刘玉玉利用自已的善举感动了艾京京和李俊飞,使他们悬崖勒马。第四,结尾要有让读者回味的余地。
    之所以对这篇文章说三道四的,不是因为文章不好,我是我喜欢这篇文章,想让她更尽善尽美些,有点好为人师了。
    认真的评论一篇文章是很费时间和精力的,有些甚至有可能吃力不讨好。不管怎样,牛同志的文章我在今后还是要认真学的,其他醉友的文章我也会认真学的,但容我慢慢来。
    问好!

呵呵,各位好,一个没有经过什么深思熟虑的小文章,涤尘兄的评论很认真,读得透彻,我很汗颜。谢谢。
呵呵!涤尘兄的点评精彩、严密,....让人在欣赏美文之后,有了更大的收获........
原帖由 澄澈 于 2008-6-24 22:11 发表
呵呵!涤尘兄的点评精彩、严密,....让人在欣赏美文之后,有了更大的收获........

赞同!!