热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悔寻梦人

[原创] “范跑跑”该不该辞退

回复 8# 的帖子

本不想耗费脑细胞写“范跑跑”,作为一个人民教师,地震发生时抛下自己的学生先逃,黑白是非无须多言。问题是,他竟有那么多拥护者,竟成为娱乐新闻,这应该引起我们的深思。

回复 9# 的帖子

讲真话本来是一种可贵的品质,比如《皇帝的新装》中那个孩子、伽里略认证“两个铁球同时落地”。然而,“范跑跑”的行径属于道德上的裸奔,是在为自己的错误行为进行狡辩,绝非坚持真理,与伽里略等人有本质的区别。
推荐阅读:《范跑跑能不能在美国跑》
http://blog.sina.com.cn/s/blog_525a3bf401009ydl.html
范跑跑错就错在不该公开自己内心世界的的想法,实际在那山动地摇的一刻,有这样想法和这样做的人肯定不只是他一个,而他受到谴责是因为他暴露了自己人性脆弱的一面在了公众面前,他不该跑,更不该把他软弱的一面拿出來炫耀!一切都是咎由自取!
开个玩笑,如果醉里聚会,我发现某个女同胞长得极漂亮,由此萌动了某些欲念,那么,我能把这种“真实”的想法大声说出来吗?我能在大庭广众之下向那美眉噘起双唇、张开双臂吗?

又想起一句俗话:长得丑不是你的错,但别跑出来吓人!
欣闻教育部拟修订师德规范,首次加入保护学生安全!详见:
http://news.qq.com/a/20080626/00 ... .1791_SvrPush_Url.0
要是他不写什么博客,也就不会发生这么多的事件。我很想搞清楚他写的目的,他在写这些事实的同时会想到后果吗?如果没有想到,那他就栽了,如果想到,我倒认为他的勇气可嘉。

回复 18# 的帖子

很多人都佩服范写博客的勇气。可我要说,范的抛头露面实属恬不知耻,比他的“先跑”更为恶劣,因为他不为自己的失职公开道歉,反而进行狡辩,甚至抛售其极端自由主义、个人主义理论。我们不妨这样设想:如果有个男人凌辱了某女子,事后不但不道歉、忏悔,反而借孔子“食色性也”的名言为自己开脱,说他的冲动是因为那女子太漂亮,是他的“人性”使然。请问大家,听到这种言论,你们会有何感想?

我真不明白一个是非这么清楚的事情,怎么还会引起社会各界这么多的讨论?人们啊,你们怎么了?