热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 孔令玉

[原创] 紫竹人生

这个故事,似乎是见过的.也就没什么意义了.但孔姐姐写了,读了.我还能读出一点陌生感.写作的陌生感相当重要!这一篇同样可以当着小说来读.但小说与读者有点间隔,用散文,把强烈的情感带了出来!
一个无言的结局.一段无奈的人生,一曲无题的悲歌,一根无彩的紫竹-----
连续看了令玉女士的几篇文章后,觉得孔女士的行文还是满有自己特色的,语言也有一定的魅力,能够吸引人读下去,看得出是一位有相当"功力"的写者.
这篇文章起初我只是"过"了一下,并没有看下去.但在吃过午饭, 看到有不少朋友给了"恰如其分"的评价后,便进一步吸引我看下去.可是看着看着,我便有了"寒塘渡鹤影,冷月葬花魂"的清冷和无奈;同时也有了"花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜"的凄凉和感慨------
对于紫竹和她的生活\爱情来说,是不是一个无言的结局.一段无奈的人生,一曲无题的悲歌,一根无彩的紫竹-----呢?
谢谢吴老师和大地老师的点评,谢谢.
谢谢!问好你及你的同事.
原帖由 呼啸山庄 于 2008-8-1 16:29 发表
常听我的一位同事文友夸赞孔姐的文字,今天有闲,找来一篇拜读,果然不错;情感真诚文笔细腻,让人感动.
           我的这位女同事也是我们办事处的女秀才,为人真诚实在,不多言,从她口中夸赞的人,我是绝对认同的,果然不 ...

我们都相信你这个同事,她是海霞吧。