热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老牛牛

[原创] 到山海关去死

文如其名,一个字——牛,学习了
必须正视,海子,也是个过客。

时代需要我们的诗人用他们的文字来穿透

请好好活着,为了我们的诗歌
海子,永远不是过客。

对于海子,需要不断的阅读才能弥补,需要不断的思考才能平行我们的时代。

怎样才能不被抛弃,不被拒绝?面对这样世风日下的时代?
原帖由 吴茂华 于 2011-7-12 20:14 发表 海子,永远不是过客。对于海子,需要不断的阅读才能弥补,需要不断的思考才能平行我们的时代。怎样才能不被抛弃,不被拒绝?面对这样世风日下的时代?

唉。在茫茫的宇宙中,在亿万年的地球演化变迁中,连整个人类都是渺小的过客。何况区区一个海子呢?

原帖由 牛伯一 于 2011-7-12 22:38 发表

唉。在茫茫的宇宙中,在亿万年的地球演化变迁中,连整个人类都是渺小的过客。何况区区一个海子呢?

地球又算什么?
世人有海子般才情的其实不止一个,但有海子般为诗而活为诗而死的仅止一人。
生是过客,死也是过客。爱或不爱,都只是历史的尘埃。那么好吧!既然如此,我们还是不死,就好好活着,索性忘情地爱吧。忘情地,面朝大海,等着春暖花开的那一天。好!
面朝大海,等着春暖花开的那一天.
良好的心态就是幸福的高指数!赏读问好老牛!
海子不死,诗歌永存! 欣赏学习!
到山海关去死,是去体验海子死亡的心路历程吧,诗人不能都空灵到体验死亡,活着是真实与美好的。