热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝色天空

[原创] 初冬的意象画

原帖由 无悔寻梦人 于 2007-11-25 23:33 发表
很美的意象,欣赏了。

问好版主。您辛苦了。
原帖由 分析家 于 2007-11-26 08:08 发表
说出了我想说的话,

是吗?问好分析家。那我以后多说一点吧,呵呵。
停与走之间一次短暂的迟疑,回望与了望中一次无法回避的躲闪···温暖的画面洋溢着充沛的理性和热情,如诗的笔触记录下初冬的感动···延伸出无法言说的悲悯、宽容,庄严和崇高。私见如果直接从“  一列火车穿过我的心脏。我是初冬的稻田。此刻,我袒露在你的面前。”切入,而省略前面的部分会否更好?如果读者无法揣度作者的立场能否营造一些蕴味?如果把现在的作品比作一幅带边框挂在墙上的画,那么去掉边框会否就是一扇打开的窗?阅读中的一点感受,冒昧提出,诚请楼主体谅。
     果然!

欣赏中。。。。。。
原帖由 清高 于 2007-11-27 09:58 发表
以冷静、可靠的态度与方法,记录了敏感的的忧伤、期望以及更复杂的感受,成为生命顺从或抵抗身心的忠实记录,赋予了写作独有的力量和价值。读来耐人寻味。

朋友的鼓励是天空前进的方向!谢谢!
原帖由 桀夸克 于 2007-11-27 19:09 发表
停与走之间一次短暂的迟疑,回望与了望中一次无法回避的躲闪···温暖的画面洋溢着充沛的理性和热情,如诗的笔触记录下初冬的感动···延伸出无法言说的悲悯、宽容,庄严和崇高。私见如果直接从“  一列火车穿过我 ...

读与说......从朋友的文字里,让天空感触颇多,谢谢!
原帖由 悠然 于 2007-11-28 15:56 发表
     果然!

欣赏中。。。。。。

采菊东篱下,悠然见南山......
尘世间采下的,积累并升华了一段五彩斑斓的梦,在绚丽着自己的同时也变成永恒的风景,仿如隔世的眺望。路漫漫........为何孤旅独行
突然发现,恍恍惚惚离开,从一个站台到另一个站台,是一份牵念浓于另一份牵念。有些呆立,好像要带着什么一起走向。
    于是,会有回头。
    可是回头,我仍然无法把所有答案弄得明白……双眼到处,我要怎样,才可以捕捉;我要怎样,才可以没有离开,或者再不用离开;或者再不来到,或者根本没有来过……
    火车,总象征着奔向或者离去。
    一些悲欢和离合上演。青春散场。拥抱的疼痛。抱头的痛哭。
非常的惭愧 第一次拜读天空的文章 只感到我再也不想写了 好美的文笔 好奔放的心态 好大气的字句 不敢说什么评语 送一个字 好美!