热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 芭蕉叶下

[原创] 散文诗:雪之恋

天地清寒   情重思远

欣赏了!
原帖由 心如飞雪 于 2008-1-15 08:43 发表
紧紧相拥,将你贴近我的胸膛,
让心灵电波随同我的脉搏走向,
我的天使,
我的精灵,
我的恋人,
你一直是我心中甜蜜的忧伤。

欣赏芭蕉细腻而清雅的字句!在优美的字眼中绽放的不是雪的美、不是对雪的恋 ...

仙子般浪漫地期待美丽、
拥有美丽的情怀,
正如你的名字心如飞雪,
所以同样深知飞雪情怀的美丽。。。。
原帖由 在水 于 2008-1-15 08:48 发表
美丽的雪 更美丽的文字!

愿美丽雪色心情同样带给你快乐!谢谢在水朋友的欣赏!
原帖由 鸿鹄先生 于 2008-1-15 10:12 发表
心如飞雪的评论怎么这么到位啊?居然把我想表白的话语一一道尽!
看来知芭蕉者,非飞雪莫属啊!到底同为女人!理解的这么深透准确!

开玩笑,我们不光同为女人,还同为家长呢,
因为我们有着一毫米的缘分!
再次感谢飞雪,感谢我们的缘分!
原帖由 鸿鹄先生 于 2008-1-15 10:19 发表
这真的是一篇很优美也很富感情的精品散文诗!
恋雪恋人,寄情于雪,这让我想起了很多大家极富深意的散文诗篇!
简单的人看此篇文字会认为是一篇很唯美很单纯的描写关于雪的文章;
复杂的人看 ...

能将人分为简单人,复杂人的鸿鹄先生理应是复杂人吧
其实简单与复杂本就没有什么界限,简单能被读出复杂,说明无意识的成功!
复杂能被看作简单,那说明人性追求单一的向往, 其实都不必去强调,
正如先生所说的仁者见仁,智者见智。谢谢鸿鹄先生欣赏!继续学习!
原帖由 清高 于 2008-1-15 14:13 发表
典型的江南风格的抒情诗,细致而生动。作品借雪抒情,通过对特定意象的反复呈现,逐次第开,进而使之丰满可观。把读者拉入到写作当时以及表达现场中去,在和语言面对面的交接中,引发读者的自我思索、联想、感知,富 ...

非常感谢清高先生的高赞,其实自己是个不会写诗的人,但却羡慕那些会写诗的人,向你学习!
图片很美
文字中与雪相拥以后的部分尤其动人

冒昧给你添加一首古筝曲子《飘雪》
实在很配你这文章

若你不喜欢就取消哈
哦,好象论坛不支持这个格式的音乐播放
放这里你找来听吧

问好芭蕉
http://dns2.stsky.com/gm/12630/118.wma
原帖由 天涯倦客 于 2008-1-15 15:19 发表
你就如那片美丽的雪花,今生在我的眸中飞舞!问好蕉儿!:)

能成一朵雪花在天涯的眼眸中飞舞,芭蕉荣幸万分,只是天涯的体质不能常被雪天纠缠,我会知道该来的时候来,该走的时候走的,你就放心吧! 雪花顷刻飘散尽,过程美丽也就行。:)
原帖由 无悔寻梦人 于 2008-1-15 19:47 发表
雪中有人,人中有雪,人雪为一,情景交融,轻盈缠绵,欣赏!

雪恋人,一个温柔娴熟,冰清玉洁,犹如天使般的恋人;
恋雪人,一个多情浪漫,柔情似水,充满梦想情怀的人;
全成了这场“雪之恋”的主角。。。。。
谢谢无悔的欣赏!