热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吴茂华

[原创] 长胜村

细细品味,很多诗句很精彩,有内涵,读了欲罢不能。
我们也应该为曾经生活的村庄记载一点什么。

诗歌能给我们带来什么?

其实就是你所说的那些!

握手,愿共同进步!

我们的根扎乡土的最深处。

我可能抛弃高雅的诗歌语言,去寻找一种本来(本质或者本真)的语言表达方式。

其实,我们还可能在这里,找到散文和小说的影子,也同时是这首带有乡村历史或者编年史的诗歌的支撑点,而在一些浮光惊影的阅读方式里寻找一种平衡。
经过多人阅读,大家都以肯定的方式对这一首杰作跟帖。

现在,一些诗歌刚上来,就评为精华。是不是要等等。像吴茂华老师的《长胜村》这样经得起时间的考验!?

建议,此作为精华!
原帖由 陈鱼 于 2009-10-24 13:32 发表
经过多人阅读,大家都以肯定的方式对这一首杰作跟帖。

现在,一些诗歌刚上来,就评为精华。是不是要等等。像吴茂华老师的《长胜村》这样经得起时间的考验!?

建议,此作为精华!

加精与不加精,对我是不重要的。

但对时间是最重要的。任何作品都要经历时间长河的洗礼!

问好!
赵书琳 该用户已被删除
读过几遍,个人觉得,这个不管是整体还是局部,都还有极大的商榷提高余地。问好。
原帖由 牛伯一 于 2009-11-3 10:56 发表
读过几遍,个人觉得,这个不管是整体还是局部,都还有极大的商榷提高余地。问好。

感谢牛老师讲出真心话!

只有诗歌道义上的朋友才会指出我的不足。先谢谢了!

我心里总是不踏实,对于这首长诗来说。几家大的网站一上,就评为精华!但这恰好把我的眼睛迷蒙了。

我对长诗的写作,一直是勉为其难,明知不可为而为之!

再次感谢牛老师的指点!我已经用尽全力了,改来改去,也实在改不出来了。此诗歌发在网上,陶天真老师说有几小节与整体风格有冲突。我也作了解释。

如有时间,请牛老师把整体与细部的缺点言说出来,使我有学习的机会!

我在等待这样的收获!

再次问好牛老师!
别称老师,老牛不惴冒昧,有时间一定细细说说茂华兄弟这首诗。
原帖由 范保华 于 2009-11-5 15:41 发表
好好学习了

问好范老师!