热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝色天空

[原创] 一个人的邮筒

QUOTE:
以下是引用清高在2007-9-4 0:16:47的发言:   从一个简单的邮筒写时光的流逝、写青春、写爱情、写人生与追求,读了让人感到十分的亲切。此时的邮筒已不再是邮筒,而成了某种寄托和象征。 问好天空!
 谢谢你的懂得的诠释.......
   岁月流逝,可记忆中的那份真情永在....感动你也感动于我!  问好!
  问好! 虽然没有永恒的人生,但有永恒的品质,永恒的价值,永恒的精神,永恒的信念...... 当我们和历史上最智慧的思想,最高贵的理念,最动听的音乐交融在一起时,我们就拥有了整个人类的永恒!
QUOTE:
以下是引用落雪飞花H在2007-9-6 23:42:44的发言:    岁月流逝,可记忆中的那份真情永在....感动你也感动于我!  问好!
 落雪好,最近忙点。知道你也是虔诚的人儿呢。
QUOTE:
以下是引用冰儿在2007-9-7 2:12:54的发言:   问好! 虽然没有永恒的人生,但有永恒的品质,永恒的价值,永恒的精神,永恒的信念...... 当我们和历史上最智慧的思想,最高贵的理念,最动听的音乐交融在一起时,我们就拥有了整个人类的永恒!
问好冰儿,越来越沉思状态了你。
  一只普通的、路旁彼彼皆是的邮筒,竟联系着宿命,联系着心底里的那份执着、那片永恒。这样的奇特而寓意深刻的主题,硬是被楼主从纷繁与平凡的尘象中挖掘出来,不易!  再看笔法,景情交融得天衣无缝,那压仰而内在的内心独白,与人相、物相、事相的随意组合,构成梦幻般的情节,可抽象理解,可具象直观,可情感直觉,加之语句、语气的完美相乘,成就了一篇难得的佳文。   
很诗意的题材。也许只有邮筒才会隐藏我们的秘密,又不会担心丢失···
搜集着美丽的信纸 把心事悄悄的写下来 把邮票贴成蝴蝶的样子 给你的信你还没打开 我已经开始等待邮差 信纸并不是我的最爱 期盼你多点关怀 邮票粘住了我的无奈 有话不能够说出来 你说我对写信太过依赖 我尝到幸福的悲哀 写给你的信还在我口袋 邮差根本就不会来 真的想要对你说 因为你让我变得深邃 真的想要你知道 因为你让我感觉甜蜜 但是怎要才能沉默的告诉你 属于我的小秘密 ...我爱你 [em01]
一个孤独的邮筒,却承载了无数人真情的岁月与无可代替的感情;一个人的邮筒,在苍白的现时代业已化为一种倔强的守候。
    千万年的等待中,我们的内心不是因为荒野而凄凉,也不因等待的漫长而心生杂草。只有当眼睁睁看着真情流失却不知是否还能挽回,或者回来的是不是曾经的最美,想起这些的一瞬间,才会感到恐慌。
    寄情于物,构思精彩。能于烈日之下,看到一个邮筒,赤裸着,独钓寒江雪,我想无论到何时,那个像三毛的长发女子总会不泯灭心中温暖如昨的梦。
    问好楼主,学习了。

爱在心里,花开不败。