热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宗崇茂

[原创] 湿的瓦

记得是我妹妹把宗总的文字,是一张报纸吧,说写得好。还说读这里,比较全的,报纸酸掉一部分。

细细读了,也知道吴茂华先生的不容易。以前好像听说过这个人。问好我们盐城的两位大作家啊!
多好的文章啊!

大手笔,好文章。此前虽然与吴见过一面,但对他的生活和命运却不了解。文中的茂华苦难的命运让我震颤,执着的精神让我感动。感谢宗老师让我较为全面地了解茂华,也让我感到此前对《火车》、《咳嗽》两首诗创作倾向的质疑有些过火,谨此向茂华兄表示诚挚的歉意!祝宗老师、茂华兄生活顺意!文笔风流!
与松飚之争,我觉得是好事情!

我以前写的诗歌,特别是写长胜村的,很容易把我定义为乡村诗歌(或者乡村诗人),写《火车》与《咳嗽》等,我是不想重复自己。

牛伯一也在批评我的《以前,我住在太子港》与《里斯本》。我这些努力,这是让我的诗歌产生陌生化,对我自己是一种挑战!在这样的背景下,写作的多元化,让我进一步来包容诗歌的多疑性与多义性。同时对我的乡村写作是一种反作用力,带给我的视野更为开阔。每年,为长胜村写下不少于50首诗歌,也是对埋下我衣胞之地的感激与赞美!

松飚此回帖,我早已看过。我对熟人不字下留情的。

文字的温暖还在这里。

我想,松飚看到这里,能会心一笑!
这篇文章使我们认识吴茂华先生,敬佩吴茂华先生.