热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 赵世平

《现代八言诗歌》五百首

昨晚梦见爸爸来了,坐在身边陪伴着我,一边翻看我的诗歌,一边还在抿嘴笑着。
他称赞我写的诗歌,写的越来越不错了,说你小子如此多情,好象比我还强许多。
爸爸还在劝慰我说,别为儿女情长难过,今天失去那算什么,爸爸再给你找好的。
我的儿子有情有才,谁要跟你是她福多,爸爸一笑就不见了,写到此时我流泪了。

自从来到这个世界,爸爸一直就很疼我,宠我爱我呵护着我,我要星星他也去摘。
爸爸也爱赋诗写歌,他也每天都在写着,爸爸情多诗意也多,妻子儿女他都写了。
爸爸喜欢周游世界,祖国山河他走遍了,到处留下他的身影,也留下了他的诗歌。
我的爸爸是个好人,坚持正义殊伐邪恶,勤奋善良温柔和蔼,他把一生献给祖国。

《我的故事之梦见爸爸》2005,12,24,20,30

http://bbs.fsyyy.com/media/song.mp3

妈妈总说我很奇怪,来到世界是天安排,在我出生那个晚上,梦见雷鸣电闪龙来。
还说小时我很可爱,如今长大成了祸害,接连不断打着官司,生意赔本婚姻失败。
家里数你最难伺候,你与大家难凑一块,人家吃啥都不挑拣,可你光吃豆腐白菜。
放着好好工作不干,偏偏要去冒险下海,结果拉了一腚官司,陪了老本还欠外债。

前天下班回到家里,妈妈正在厨房炒菜,见我进门她就落泪,让我心里好生奇怪。
她说刚才看我诗歌,心里难受哭了起来,她把感受写在纸上,念给我听又递过来。
儿子经历痛苦磨难,他的心中真情不改,写出如此感人诗歌,神仙给了他的文才。
看后我的鼻子一酸,眼泪差点落了下来,妈妈陪我打着官司,我们母子同仇敌忾。

《我的故事之妈妈和我》2005,12,27,21,00

我的激情天天都有,冲动总在我的心头,好想冲锋去上战场,手持机枪可劲的搂。
我是勇者无所畏惧,不怕牺牲为了追求,心里有梦就要去作,成功失败丢在脑后。
嫉恶如仇是我性格,总想挥拳强强出手,路上遇到不平的事,抓住坏蛋往死里揍。
人活就要活出劲头,既有激情又要温柔,如果活的无情无义,那就是条冷酷的狗。

人间太多不平的事,让我心中忿忿不休,恶人卑鄙不知廉耻,人性泯灭心眼坏透。
伊拉克那枪炮在响,巴以恶梦鲜血在流,战争阴影驱之不去,恐怖炸弹到处在丢。
多少生灵惨遭涂炭,多少家庭泪水在流,我的心中柔情万缕,我为人间弱者呼救。
好想赢得回天之力,来把这个地球拯救,扫尽人间丑恶污浊,再把春雨洒遍九州。

《我的故事之:嫉恶如仇》2005,12,28,19,00

我在每天写着诗歌,却不知道称呼什么,每当网友将我问起,我也感觉心里困惑。
网上议论纷纷扬扬,说啥都有异常火热,褒贬不一各有道理,可是却总没有结果。
有人说是歌词快板,又和古诗差不大多,有说写的是顺口溜,还有说是打油诗歌。
诗歌网站二十多个,有人喜欢有人厌恶,有人更是直截了当,你这都是写些什么?

我在用心写着诗歌,要把人间美好诉说,我的心里装满真情,诗意就象奔腾的河。
自古诗人都好寂寞,而今诗人昂首站着,颂扬人间真诚善良,抨击社会阴暗丑恶。
今天我要正式宣布,我的诗歌有了名了,通俗易懂和仄压韵,名叫现代八言诗歌。
网络天空网友起的,他的名字叫塞北客,在这对他表示感谢,谢谢众多版主读者。

《赵世平与现代八言诗歌》 2006,1,1,7,00

又是一年姗姗来到,美丽雪花满天飘飘,田野村庄都变白了,银装素裹分外妖娆。
往事多少也不见了,我的心里梦途迢迢,飞雪如昨我情依旧,好想再去梦里寻找。
雪花好象知我心意,落也轻轻静也悄悄,把我心儿全包容了,好象劝我别再心焦。
飞雪有情安慰着我,我的心里自然明了,今日满天雪花飞飘,是要把我思愁儿消。

我的心中千言万语,总想诉说让人知道,今天我要面对飞雪,把自己的真情言表。
千年寻觅我情真切,好想能够把她找到,人生如梦转瞬去了,我不知道该怎么好。
昨日的她已消失了,让我那里再去寻找,时空变了人不在了,我也只好自己笑笑。
天上雪花飘落多少,我的期待就有多少,天地之间有我真情,化作满天雪花飘飘。

《美丽雪花满天飘飘》2006,1,2,11,20

那年下的雪也好大,沟沟坎坎全填平了,过完新年回到单位,刚一进门我又想家。
宿舍只有我一人在,感觉心里七上八下,点燃炉子有了热气,才知人间太大温差。
我去食堂买来饭菜,坐在炉边看书吃着,感觉今晚菜特别香,可能是我真的饿了。
饭后肚子有点难受,以为今天受凉引发,早早我就进被了窝,想作美梦见到妈妈。

梦中听到救护车响,就在厂里那个旮旯,不知厂里谁又犯病,半夜救护车还来拉。
天亮我去车间上班,一个消息让我惊讶,昨晚厂里好几十人,饮食中毒送医院了。
原来昨晚食堂师傅,把炒菜的油给搞差;错用桐油当作豆油,要不昨晚菜好香啊。
全厂职工气的直骂,百十个人要去揍他,再说那个炒菜师傅,见事不好早就溜啦。

《我的故事之误食桐油》2006,1,3,20,00

如今电影可真了得,惊险刺激令人咋舌,神雕侠侣武功高强,警匪片中枪战飞车。
还有神秘星球大战,特技全是电脑制作,越是刺激越有票房,全在导演运筹帷幄。
我的生活精彩也多,有次我也驾驶飞车,不过不是我有本事,而是我的刹车坏了。
那天冒雨我去上班,骑了一辆两轮摩托,半路突然刹车失灵,一路狂奔风驰电掣。

我的心里胡思乱想,今天小命要交代了,如果撞上迎面车辆,必死无疑啥也别说。
这时车到十字路口,红灯一亮我直哆嗦,再不停下直往前冲,马上就会有了结果。
我心一横猛扭车把,原地翻倒连人带车,把我摔的鼻青脸肿,脚踝受伤裤子磨破。
再看对面车如流水,从我身边呼啸而过,暗自庆幸我的命大,人生一劫我又躲过。

《我的故事之刹车失灵》2006,1,4,19,00

黄河之水从天上来,滔滔不绝流向大海,身边发生多少故事,流传人间数以千载。
我生长在黄河岸边,它似母亲把我关爱,她把绿色带给田野,浇灌生命之花常开。
就在那个纯真年代,黄河是我爱的期待,我曾与她相约河边,谈着人生诉说感慨。
为了向她显示自己,有股勇气不知何来,我用狗刨横渡黄河,也为生命添加光彩。

如今黄河变了模样,河上大桥多了起来,高速公路飞越天堑,两岸经济发展好快。
这里成了国家湿地,自然环境保护地带,南来北往迁徙候鸟,也为这里留恋忘怀。
黄河是我心中的梦,也是我的心中所爱,今生无论走到那里,我对黄河痴情不改。
她是我们的母亲河,哺育我们世世代代,我爱生我养我土地,奋斗是为她的未来。

《我的故事之黄河之恋》2006,1,5,19,00

那天去看文艺演出,在剧场里认识了他,从此结下不解之缘,来往频繁亲如一家。
以后他成我的司机,感觉性格差距好大,我想把梦变成真的,他却比我还有想法。
有次我去签份合同,又把一万订金付了,没料他却把钱夺回,说是怕我被人骗了。
虽然知道他是好意,我却讨厌这种做法,经理是我还是你呀?我发火了大声问他。

他总与我一同出入,好吃好喝我照顾他,可却惯出他的毛病,一上饭桌酒就灌下。
有天早上他开车来,车摇晃着路边停下,看他下车满身酒气,简直把我快气疯了。
还有一次喝了点酒,他闯红灯一点不怕,我说你这是在玩命,他还犟嘴说没警察。
最后他在农场喝醉,压坏老乡地里庄稼,他还打人车辆被扣,我赔款后把他打发。

《我的故事之我与司机》2006,1,6,19,40

有人做事不分好坏,只要能把利益得来,损公肥私鱼肉百姓,简直就是人间祸害。
生活之中太多悲哀,说白就是太多无奈,现实与梦相差太远,人间太多美好期待。
那年春天出差上海,农场电话打了过来,说我灌溉水源被截,浇地用水要花钱买。
我不知道是咋回事,只得同意交五千块,既然国家收取水费,让咱交上也是应该。

回来才知我被人讹,一沓白条让我发呆,我再找谁也没有用,钱付流水拿不回来。
农场两万多亩土地,季节供水时不可待,水费以在承包费里,原来他们赚我外快。
有天中午去村长家,看见水管站长也在,他们凑在一块喝酒,我的心里马上明白。
我的心里怒不可遏,抓起酒杯地上一摔,惊得他们一脸尴尬,一句话也说不出来。

《我的故事之恨乱收费》2006,1,7,15,15