热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 古沙子

《乡别》(组诗)

谷子 发表于 2016-1-5 08:40
《乡别》,以像带意,落入自设的情绪中,没能切入生活的触点;《乡恋》,是写出了恋的乡情,但笔走偏锋。《 ...

谷子的拍砖,用力好猛啊!
素衣清颜 发表于 2016-1-5 08:44
沙子的诗歌凌厉、练达,不时有惊喜,且诗意缭绕,我很喜欢,很佩服!当之无愧的精华!

美女的力挺,也有根有据.
天涯倦客 发表于 2016-1-5 16:22
我不认为不能超越的就不能写,记得我写《荡里莲花》那篇散文的时候,也在论坛遭到强烈抨击,评论认为写 ...

是的,文字中寻求自由,这是神圣而美好的事,是一种信仰。诗歌毕竟是人的活动,追根结底是人自我的完善。作品对于每个人的意义不同,甚至无意义,也正常。但是不能说别人写了写得很好,我们就羞于动笔,而这种自卑感往往是写作的阻碍。还有很大的学习空间,感谢两位老师中肯点评!
原色土 发表于 2016-1-5 19:49
从深层次,高品质,严格要求,也没什么不好!
相信你的诗歌会越走越远的!
问好,冬安!

谈不上,真人不说假话罢了!无欲无求,自娱自乐。
我也是从村里走出来的一株草,漂浮在城市的钢筋铁骨中,根脉渐渐枯萎。
回看还是觉得美美,欣赏!
前两个更好!赞!问候!
诗意、意象。内敛,语句凝炼。古沙子的诗读过多篇,源于各人的表达风格吧,因此比较喜欢。

友情提醒:文中出现错别字,及时修正。问候古沙子。
小鱼嘟嘟嘟 发表于 2016-1-8 21:45
诗意、意象。内敛,语句凝炼。古沙子的诗读过多篇,源于各人的表达风格吧,因此比较喜欢。

友情提醒:文 ...

谢谢小鱼鼓励!