热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 芭蕉叶下

[原创] 雨天•花开

原帖由 斜阳 于 2008-6-21 17:50 发表
尽管图文并茂,但还是想给您一个建议:文配图可不可以?回答应该是肯定的。
   但是好的文章是无需图片来衬托得,感应中的美,比现实中的美更为神玄秘,更为绚烂-------一点私见。

斜阳老师的建议很有道理,余秋雨也曾反对编辑给他的文字配上图片,他说这样会少了一些文字拓展的美,
后来改变是在他的《文化苦旅》中,因为是游记散文读者强力建议。 其实我放上图片正如海洋所说,只是忍不住要将美丽与大家分享,却不知犯了花俏的毛病,以后注意。再次谢谢斜阳老师的提醒!
原帖由 河海洋 于 2008-6-21 19:24 发表
问好斜阳大哥!

芭蕉喜欢摄影!她这里的文并不是为配图而作,贴图可能只是把美丽和大家一起分享!

个人猜测,尚未与作者验证...

海洋好厉害!
仙人掌因为生命力极强而显得普通,也从未引起我太多的注意。由于芭蕉的美文,我开始喜欢上了这一在众芳中貌不惊人的仙人掌了。
对了,芭蕉的摄影水平不一般,具有专业素养。同样貌不惊人的我也想请你用光影美化美化,这样的请求有点唐突了些,所幸“唐突”代表的并非“荒唐”。
原帖由 戚涤尘 于 2008-6-22 08:47 发表
仙人掌因为生命力极强而显得普通,也从未引起我太多的注意。由于芭蕉的美文,我开始喜欢上了这一在众芳中貌不惊人的仙人掌了。
对了,芭蕉的摄影水平不一般,具有专业素养。同样貌不惊人的我也想请你用光影美化美化 ...

好幽默的戚老师,素不知在你那美文的熏陶下,我们也似找到了光源,哈!