热搜: 活动 交友 discuz

[转贴] 凝望

忽然有一天,我发现我的情绪已经不再受我自己的控制,我会随着另一个人的开心而高兴,会因为另一个人的难过而悲伤,会注视着他的背影傻傻的笑,会因为他的无端消失而惴惴不安,哪怕只是很短暂的一瞬也足以让我焦急万千。会于人群中不断搜寻他的身影影。渐渐的,我开始讨厌这种状态,也慢慢开始讨厌我自己,讨厌我的无能,我的软弱,我不敢让他知道我的想法,可是我又没办法不去注意他,就这样,我一直在他的身后默默的注视着,踟蹰着,守望者,期盼着,至于我就竟在守望什么,其实连我自己也不知道。
直到有一天,他的身边出现了一个美丽的女孩,他将她的手紧紧攥着,眼中满是爱怜。之后,两个人并肩走出了我的视线。那时,我知道,我的梦该醒了,我没有理由再守望,我没有立场再坚持,于是,我决定将心中那份青涩的感情,那份还未成熟的期盼连根拔起。撕扯时,我听见了血和肉一同被拽起的声音。
之后,带着那颗不再完整,不断滴血的心,我学会了将头埋下,不再望向前方,不去守望,之后,我学会了不去理会,不去打听,之后,我学会了在夜里静静地舔舐自己的伤口,学会了抬起头哭泣,将泪水流回眼中。之后,他成了我熟悉的陌生人。之后,我忘了我曾经喜欢他,之后,我忘了他的样子,他的声音,之后,我不记得他的名字。
许多年后的一天,在那个我曾经坐过的座位前,一个男人突然停下了脚步,他轻轻抚摸着那张桌子,眼中满是哀怨,满是悲凉,他轻声对我说,多年前他喜欢的那个女孩子就坐在这里,她左右了他所有的情绪,他每天都会想偷偷的看她,看她如阳光一样的微笑,他会有意的在人群中找寻她的影子,他还会为她的短暂消失而精神恍惚……直到那天,他鼓足勇气决定要向她表白,结果因为妈妈突然生病,妹妹来学校叫他而匆匆走了,一连几天,他都没有来上学。可是当他再次回到学校,一切都变了,她不再看他,哪怕只是一眼,她不再对他微笑,她甚至不再同他说话,他不知道这是为什么,他试图寻找答案,可是…他说着,望向了远方。
夏日的午后,总是有一点点燥热。
人生就是这样,由很多个错过与误会结成,生活总会留给你些思念,回味的东西,我说。
那个……小磊最近学习进步了很多也很稳定,也没有在惹事了,这个孩子改了很多,他很聪明,只要好好学,以后一定会有所成就的。
呵呵,多谢老师夸奖,男人腼腆的笑着。
这笑,似乎很熟悉,好像在哪里见过,至于在哪,似乎已经不那么重要了。我回以微笑。他一怔,几秒种后,他静静的走开了,眼中瞬间闪过些许什么,我已看不清楚,只留下背影闪烁,依旧。
慢慢转身,走到从前的那个位子上,坐下,转头,看着那个熟悉的位子,我感到了有什么在脸上流淌,温热的。
许多年来,我一直凝望着的那个位子,今天终于明白,不会有人再回来。
再一次微笑,向着那个方向,阳光恰巧照在那张桌子上,像极了多年前的那张干净的笑脸。安静,温暖,又瞬间泛黄。却将我的眼睛刺得一片晶莹。
转头,最后一次的凝望。

是命运的捉弄还是命运不怀好意?
许多年后回头再来看那段错失的爱情,
心中只有淡淡的痕迹。。。。。

回复 2# 的帖子

有些人,有些事,错过了就是一辈子~~缘分总该跟我们开玩笑~~生命中总有不可弥补的遗憾
正常现象。
唉!

回复 4# 的帖子

人生总有些错过是不了重来的,瞬间铸就永远的伤痛~

回复 5# 的帖子

那时的恋人如今已不再相识~~悲苦

回复 6# 的帖子

是啊,人生总在遗憾中慢慢前进,丝毫没有为谁停下过步伐