热搜: 活动 交友 discuz

对于醉里的一点感受

我是阜宁人,听说阜宁人搞了一个文学论坛,当然很兴奋,于是满怀兴致进来。
    我本人是一个农村教师,能在论坛里见到这么多才华横溢、个性鲜明的朋友真得是一件很愉快的事。可是这种愉快只持续了不到一个多月,便降了温,甚至于有很长时间不想再来这里。
    不想来的原因我总结有以下几条:
    一是醉里氛围不是太好。在这里更多的是赞许或是吹捧,这里好像没有争议与争鸣。我们的版主们好像挺热衷于那些熟人间应酬,经常会忽视新成员,于是就可以理解这里路过的人很多,但留下的似乎很少,很多人真是“路过而已”。
    二是醉里的评论针对性不强。据我个人判断,这里对于文章本身的评论其实是少的可怜的,多数是几句无关痛痒的所谓评论。当然其中不排除有几位说真话的朋友,只是太少。
    三是醉里缺少了一点文化气质。文化的缺失无形中降低了论坛的品位,这里没有什么思想的碰撞,给我的感觉更像是小资集散地,小报副刊的集中地。而本市的晚报副刊说实话不敢恭维。
    真心希望醉里能提升层次,能做成顶级文学论坛。
值得你来醉里的三条理由:
一、因为你是阜宁人,本着为家乡做点有意义的事,这里值得你来!
二、在醉里多日,你还是第一个一来就敢说如此真话的人,而且分析总结得很有道理。如此具有斑竹特质和能力的你,这里很需要你来,也很值得你来,可以充分发展你的特长!
三、如果你来,我想在你的带动或者影响下,醉里论坛的这些情况肯定会有所改善。而且我相信你的思想文化,必然可以让醉里如你一样的人之间获得更好的思想交流。正因为醉里太缺少如你这样的朋友,所以这里真的很需要你来!
呵呵   天生  还是很有主人翁意识嘛    论坛本来就是开放的社会  自由在这里体现得淋漓尽致    就因为自由  所以就要允许有小资,小农,小知等等    说到这里我突然想起一位醉里的老朋友    赵世平先生     时不时我也会回些打招呼的帖子    说到底  也不能要求一个论坛能有多大的氛围   毕竟进入论坛不需要什么资格    老兄看开些   就当参加一个化装舞会。。至于卖弄副刊这种事情也没什么可愤愤不平的   有些文学大刊的东西都还不是东西呢   其实醉里也有很多闪光的作品   就看你有没有一双雪亮的眼睛    如果要要求每一篇都能入我法眼  那就只能去名著欣赏里找找看了

回复 3# 的帖子

醉里有好作品,有出色人物,我都不否认。我也不是愤愤不平,只是以为堆积文字少点功利性会更好。论坛里各种元素都有了,才精彩,而不是一群小资吓跑了小农、小知之类。名著也未必符合每个人的味口,一些非名著也能打动人心的。

回复 2# 的帖子

先生的话倒让我汗颜了。说几句话不是牢骚,是真心话。真心希望醉里能立足散文,放眼文学、文化 ,提升层次。
原帖由 天生为王 于 2009-4-13 22:10 发表
先生的话倒让我汗颜了。说几句话不是牢骚,是真心话。真心希望醉里能立足散文,放眼文学、文化 ,提升层次。

说的非常好,没有人比我更希望醉里能够上层次,有更高品味了,但凡事都有一个过程,何况不设任何门槛的论坛?其实在这个浮躁喧嚣的现世,能有这样一批坚守的人就已经不错了,况假以时日,也不一定没有发展呢?
很抱歉,擅自修改了先生文章标题,请原谅。

回复 6# 的帖子

对不起,我以为改回原题好。连这点宽容都没有么?

回复 6# 的帖子

当然了,版主的权力大么。可以删了这个帖子。
原帖由 天生为王 于 2009-4-13 22:15 发表
对不起,我以为改回原题好。连这点宽容都没有么?

您的原标题:《不来醉里的三个理由》有故意夸大、误导读者之嫌,故改之,您的建议我们会认真对照反省。
举个简单的例子,假如您的学生有部分人对您有意见,然后在教室挂一横幅,上书“不要某老师给我们上课的几点理由”,你会怎样想?这又起到一个怎样的反面影响?
如果是建议的话,我们很乐意接受。因为论坛确实不完美,我们一直在努力做得更好。
原帖由 天生为王 于 2009-4-13 22:10 发表

——是的 ,我很理解你的感受,不是牢骚,的确是真心话!
——短短一个月的来来往往,对醉里能有如此了解以及感受,甚是难得!
——其实,你对醉里还是有一些认可,有一些留恋的,对么?否则你也不会如此郑重真诚的在此表达出你的一些提议了……
——作为一个老会员的我,真心的希望你能留下!
——感谢你的真诚,相信你在此会得到一些寄托和满足的,问好!