热搜: 活动 交友 discuz

自然的花儿最美(作品编号:001)

自然的花儿最美   

春暖花开的日子,我们对着春风许下诺言,我们要相约走过所有人生的风雨和幸福,生死契阔,相亲相依。
在快乐和幸福中,我们结婚了。幸福的日子总是过得飞快。
    一个月光溶溶的夜晚,我站在窗前,俯视着院子里一地如水的月光。租来的小屋里,流淌着优美抒情的钢琴曲,我走到丈夫身边,悄悄说,告诉你一件事。丈夫望着我欲语还羞的样子,说,什么事?这么神秘。我低下头,声音很轻地说,我好像怀孕了。丈夫抬起头,眼睛里射出惊喜万分的光芒,真的吗?我说,可能是,明天去检查一下。
    从计生站出来,丈夫的脸上一直洋溢着幸福的微笑,一边走一边嘴里念念有词,要买好吃的。水果,排骨,营养要全面。我在一边偷偷地笑。我们沉浸在一种新鲜的喜悦的情怀里。
    礼拜天回家,婆婆以多年的生活经验判断,我的饮食变化是有原因的。她让公公到自家的鱼塘里,打了一条很肥的鲤鱼,烧得香喷喷的,吃饭的时候,特地摆在我的碗旁边。我心里暗暗地笑。每一个家庭可能都是这样的盼望一个新生命的诞生,好给家庭注入生机和活力。何况,家里只有丈夫是男孩,在潜意识里,我肩负着多么重大的责任。
    晚上,和丈夫散步,丈夫望了我一眼,说,不知道是男的还是女的?我在黑暗里轻笑,你希望是男的还是女的?丈夫很轻地笑了一声,随便,是什么就是什么。我说,恐怕你爸妈不是这样想的。丈夫说,那当然,男孩是后代嘛。我笑了一下,声音不觉大了一点,你还是这个思想?我要生个女孩,你是不是会不高兴。丈夫也笑了,没有,我是说他们的思想。毕竟多少年的封建思想,哪里一下子能改变过来。
    随着孩子的渐渐长大,我受到了家庭和邻居好友亲戚无微不至地关注,他们看见我,先是讲一番营养要充足的经验,然后就盯着我的肚子,悄悄问,是男的还是女的?每次,我总是摇头,笑着说,管他,长什么就生什么,顺其自然。别人也就笑着走开。
    五个月的时候,丈夫和我去医院检查了一下,主要是看看胎位,听听胎音。中午回家。婆婆知道我们刚去检查过,就倚在桌子边上,神情很严肃的样子,问,没有看看是男的女的?我有点生气,说,没有。婆婆脸色不太好看,说,为什么不看看?五个月看得出来了。我说,为什么要看?是女的就不要了吗?婆婆一扭身出去了。我知道婆婆的心理,几代单传,心里一定非常希望生个男孩。可是,我们两个人的意思是肯定的,不管生什么都高兴,只要孩子健康,男孩女孩都一样,我们都喜欢。如果大家都要男孩,查到女孩就流产,这个社会还得了。所以,我们坚决不去做性别鉴定,反正不管男孩女孩都要的,还有什么必要去看看是什么。
    这件事之后,我担心婆婆思想上有疙瘩。每次总是旁敲侧击地讲一些关于男孩女孩都一样的故事给她听,从周围的一些事上开解她,渐渐地,她听到生女孩的话不再黯然神伤了,只是不说话,默默地做事。我说,生个女孩多好,是妈妈的贴身小棉袄,只要健康可爱,长大了,好好培养,还不是和儿子一样对我们好。男孩子娶了媳妇忘了娘的事多了,现在是什么社会了,还是老脑筋,这样跟不上社会潮流了。我常常这样给她打预防针,她渐渐变得平静了。
当我顺利地生下一个男孩时,婆婆很高兴。她对我说,即使你生一个女孩,她也会一样的。其实,她已经想通了。现在新社会,一切和以前不一样了。婶子也对她说,大嫂,你家要生一个女孩,你千万不要把脸色给媳妇看。现在一个女孩的人家多了。男孩女孩没什么两样了。婆婆说,她知道。她已经想开了。我笑了,虽然我生了男孩,但婆婆的思想真的开通了。
    我们一直以为,让孩子自然地来到人间,不要刻意地把男孩带到人间,歧视美丽可爱的女孩子。这样才能使我们的生活和谐美好。这个世界因为男孩而强壮,因为女孩而美好,让他们顺其自然地来到人间,构成我们和谐家园的风景,这是自然法则的需要,也是生命本身价值的体现。

响水运河中学    224621     电话 0515-86695380

是的,自然地花儿最美!
男人歧视女孩,请问你为什么找女人结婚?女人歧视女孩,请问你为什么自已歧视自已?
新时代的人啊,还是要有正确的婚育观。谢谢郭老师为征文带了个好头!
如果是女孩就打掉,多残忍呀,所以结果最后揭晓为好。
好文章,欣赏1
以后,在编辑那一栏点一下,把该空的格空下来。免得教学生的底气不足。
楼主写得多好啊,这个社会人只是两性存在,都是男的,人类还怎么延续?这么简单的问题,可是多少人想不通啊!
问好郭老师。