热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 江南好

花季唱晚(作品编号:004)

回复 9# 的帖子

问好戚警官,重在参与!

聊一聊

好文章,应该是看了三遍之后,还想拜读。

我已经看了第四遍了。

向你问好,学习学习!

回复 12# 的帖子

谢谢你!向你学习.
[quote]原帖由 江南好 于 2009-4-23 13:02 发表
文/江南好
    老家在阜宁渠北三镇的羊寨,地处阜盐平原,依堤傍水,黄河古道与淮河入海水道挟持着小镇磅礴而去,饱受水患之害的小镇依就沉睡在沧桑与挣扎之中。渠臂湾的黄土是历史最有力的见证,它不像高原上的那样 ... [/qu

问好江南好,我也是羊寨人,看到本文很有亲切感。(征文要求是1500字哦)

回复 14# 的帖子

问好苏桃源!常回家看看!(字数没有关系,把文章写完整就行。)

回复 16# 的帖子

谢!
花季唱晚,题目我不怎么能理解。

故事挺感人,不知江南好可否斟酌一二。
花季,我们常常形容青春岁月,如花季雨季。
唱晚,是不是歌唱晚年的意思啊。十三婶的晚年,却是值得歌唱的。她晚年的日子是幸福的日子,是生育带来的幸福,也是节育带来的幸福。

回复 18# 的帖子

谢海洋!十三婶的花季是苦难的,没有童年的快乐,没有少年梦想,没有青年的灿烂。她那朵“羞愧”的花苞直到晚年才正真的开放!我是这样定位本文的题目的。
原帖由 河海洋 于 2009-5-12 20:43 发表
花季唱晚,题目我不怎么能理解。

故事挺感人,不知江南好可否斟酌一二。
花季,我们常常形容青春岁月,如花季雨季。
唱晚,是不是歌唱晚年的意思啊。十三婶的晚年,却是值得歌唱的。她晚年的日子是幸福的日子, ...

是的,这是我写本文的目的.
交流真好。