热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老牛牛

[原创] 爱情故事等四首

茂华兄时有高论。个人觉得,一个舞文弄墨之人,文笔如何,尚在其次,脑筋是否清醒,当为首要。

茂华这次的高论,让我想起一首纪念5,12的名作。发过来,以飨各位。

江城子-----------------废墟下的自述

天灾难避死何诉,
主席唤,总理呼,
党疼国爱,声声入废墟。
十三亿人共一哭,
纵做鬼,也幸福。

银鹰战车救雏犊,
左军叔,右警姑,
民族大爱,亲历死也足。
只盼坟前有屏幕,
看奥运,同欢呼。
哈哈。
5、12我倒是写了诗的,还被茂华加精了。结果没有谁发表任何高见。5、12之夜我又得一首,贴出,仍旧没有反应。倒是老牛的这组引起如此巨大的反响。
还是老牛最牛。伟大的爱情万岁!
因为朋友,因为天涯,我来了醉里。但是在这里一年多了,真地没有几个能说上话的。见多了的是无意义的“饶舌”。当初散文版闹出了小风波,今次诗歌版又如此。真地让人觉得没劲。其实论坛不怕说话,因为它是开放的,但就怕一些人乱说话、说瞎话。至于不懂装懂地装B,云里雾里地乱说一气就更可怜了。
算了,老牛,老吴,我们还是自个玩吧。
顺告一句,我从5、12开始半退休了。不用坐班,不参加任何的会议,不用再趴在电脑前看那些无聊的新闻。我终于有了属于自己的一片自由天地。喝茶,饮酒,垂钓,谈诗,老牛兄弟有空,随时欢迎来做客。
原帖由 ycjh8888 于 2009-5-13 22:49 发表
哈哈。
5、12我倒是写了诗的,还被茂华加精了。结果没有谁发表任何高见。5、12之夜我又得一首,贴出,仍旧没有反应。倒是老牛的这组引起如此巨大的反响。
还是老牛最牛。伟大的爱情万岁!
因为朋友,因为天涯,我 ...

好极了。有意气相投的文友对写作的裨益很大。

原帖由 牛伯一 于 2009-5-13 22:28 发表
茂华兄时有高论。个人觉得,一个舞文弄墨之人,文笔如何,尚在其次,脑筋是否清醒,当为首要。

茂华这次的高论,让我想起一首纪念5,12的名作。发过来,以飨各位。

江城子-----------------废墟下的自述
  ...

你这个就不好了!

我谈的时候,打字慢!因为我要运用的就是这首王副主席的“语录”。被你抢先了。

但我告诉你,写新诗的人,没有这样的“惊人之语”。

这样看来,王副主席的“老干部体”是当局诗坛的“另类”!描写地震的诗歌作品最出名的就是它了!世界真神奇,不看不知道!

看了王副主席的大作,你可以批评和嘲笑。但不能抓他!因为创作自由!
原帖由 吴茂华 于 2009-5-14 08:28 发表

你这个就不好了!

我谈的时候,打字慢!因为我要运用的就是这首王副主席的“语录”。被你抢先了。

但我告诉你,写新诗的人,没有这样的“惊人之语”。

这样看来,王副主席的“老干部体”是当局诗坛的“ ...

茂华太武断了。新诗的惊人之语也并不少 ,或过于王兆山。只是没搞出名气而已。

至于创作自由,能不能抓他一说,我看得笑了。一个创作之人,若不能分清应该写什么,不应该写什么,把写作上升到良心与操守的高度,写了与社会普遍认同的公众道德相悖的东西,还要说这是创作自由,还要说“你们不能抓我”,则就不仅仅是脑筋清楚与否的问题了。

更要命的是,抬轿和敲边鼓之人。

人各有志。就此的争论我个人到此为止。问候大家。
原帖由 牛伯一 于 2009-5-14 10:59 发表

茂华太武断了。新诗的惊人之语也并不少 ,或过于王兆山。只是没搞出名气而已。

至于创作自由,能不能抓他一说,我看得笑了。一个创作之人,若不能分清应该写什么,不应该写什么,把写作上升到良心与操守的高度 ...

王不是什么诗人!

他的所谓诗歌,在我眼里根本不是!

这次诗歌中描写地震的惊人之语,我一句也没听到!所以,全民纪念是对的!我不赞成 5。12那天全民皆诗。来个诗歌的大跃进!

还有,指望“王副主席”怎么写?“把写作上升到良心与操守的高度 。”严肃地说,是你的良心与操守!通俗地讲,你对王副主席“搞笑”了!你跟王副主席讲一万遍,也没用的!

可叹的是,中国的“王副主席”还不止一个!

请牛老师去给他们扫盲!

hehe,茂华认真。
老牛,我们一起去看望姜桦和茂华吧.......听说盐城的滩涂那么美。
一起问好楼上的兄弟们!

这里真是热闹!回味无穷